A receita de hoje é maravilhosa e fácil. Vamos fazer um bolo de chocolate bem fácil, recheio trufado de coco super cremoso e mais uma calda super chocolatuda pra esse bolo ficar bem molhadinho! Impossível resistir!!!.
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 2 xícaras (chá) de leite (480g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- ½ barra de chocolate branco (50g)
Calda de Chocolate
- 1 xícara de (chá) de leite (240ml)
- 3 colheres de (sopa)de chocolate em pó (18g)
- 2 colheres de (sopa) de açúcar (24g)
- 1 colher de (chá) de essência de baunilha (5ml)
Cobertura
- 2 barras chocolate meio amargo (200g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Coco ralado em flocos a gosto Confeitos de chocolate a gosto
Modo do Preparo
Massa
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o leite. Bata tudo muito bem.
- Despeje a mistura em uma vasilha e junte aos poucos a farinha de trigo alternado com o chocolate em pó. Misture com uma colher ou fuê.
- Por ultimo coloque o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Transfira a massa para a forma de 35cm x 25cm, untada com manteiga e polvilhada com a misturinha de farinha de trigo e chocolate em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Na panela coloque o leite condensado, a manteiga, o leite de coco e o coco ralado.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ganhar consistência.
- Assim que começar a borbulhar continue mexendo por mais uns 3 minutos.
- Apague o fogo e acrescente o chocolate branco. Misture bem até o chocolate se derreter por completo.
- Transfira o recheio para uma vasilha e cubra com um plástico em contato. Deixe esfriar.
Calda
- Na panela coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo baixo e misture até o açúcar e chocolate se dissolver bem. Deixe esfriar.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte em duas fatias.
- Na mesma forma que assou o bolo acomode a primeira fatia de bolo formando a base.
- Regue a massa com a calda.
- Depois coloque o recheio de colheradas espalhando bem.
- Acomode a ultima cada do bolo e fure com o auxilio de um garfo, pra penetrar bem a calda.
- Umedeça mais um pouco, corte o bolo em fatias leve a geladeira.
- Para a cobertura derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo.
- Acrescente o creme de leite e misture tudo muito bem.
- Retire o bolo da geladeira e espalhe a ganache em cima de todo o bolo.
- Decore com coco ralado e confeitos de chocolate.
- Leve novamente à geladeira por cerca de umas 2 horas.
- Retire da geladeira e embrulhe em papel alumínio para manter a umidade por mais tempo.
- Esta pronta para servir.
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