O Brigadeiro Gourmet Torta de Limão é uma deliciosa fusão de dois clássicos que os brasileiros adoram: o brigadeiro, nosso doce mais tradicional, e a refrescante torta de limão. Esta combinação única traz a cremosidade e a doçura do brigadeiro com o toque cítrico e suave do limão, resultando em um doce sofisticado e irresistível. Perfeito para festas, presentes ou fazer e vender, o Brigadeiro Gourmet Torta de Limão é fácil de fazer e certamente encantará a todos que o provarem.

Ingredientes

Brigadeiro de Limão

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de manteiga (8g)
  • 50g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 colher (sopa) de creme de leite (15g)

Para Empanar

  • 100g de biscoito tipo maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida (20g)

Marshmallow

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ¼ xícara (chá) de água (60ml)
  • 1 clara

Modo do Preparo

Brigadeiro de Limão

  1. Na panela coloque o leite condensado, o suco de limão passado pela peneira, a manteiga, o chocolate branco e o creme de leite.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até descolar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e acrescente as raspas de limão.
  4. Despeje em um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Para Empanar

  1. No liquidificador ou processador, triture os biscoitos tipo maisena.
  2. Despeje na vasilha e junte a manteiga derretida. Misture com as pontas dos dedos para que a farofinha fique bem soltinha. Reserve.

Marshmallow

  1. Na panela fora do fogo coloque a água e o açúcar. Misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo e não mexa até a calda ficar no ponto de bala mole.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Na batedeira coloque a clara e bata até o ponto de neve.
  5. Continue batendo e adicione aos poucos a calda ainda quente sobre as claras em neve.
  6. Transfira o marshmallow para uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e reserve.

Montagem

  1. Modele os brigadeiros no tamanho de 18g ou no tamanho que preferir.
  2. Empane na farofinha de biscoito e reserve.
  3. Com o marshmallow na manga de confeitar, confeite o topo de cada brigadeiro.
  4. Maçarique por cima dos brigadeiros e finalize com raspas de limão a gosto.
  5. Acomode em forminhas de papel e sirva.

Rendimento: 20 docinhos pesando aprox. 20g cada.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em pote com tampa dentro da geladeira.