O Brigadeiro Gourmet Torta de Limão é uma deliciosa fusão de dois clássicos que os brasileiros adoram: o brigadeiro, nosso doce mais tradicional, e a refrescante torta de limão. Esta combinação única traz a cremosidade e a doçura do brigadeiro com o toque cítrico e suave do limão, resultando em um doce sofisticado e irresistível. Perfeito para festas, presentes ou fazer e vender, o Brigadeiro Gourmet Torta de Limão é fácil de fazer e certamente encantará a todos que o provarem.
Ingredientes
Brigadeiro de Limão
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (chá) de manteiga (8g)
- 50g de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
- Raspas de limão a gosto
- 1 colher (sopa) de creme de leite (15g)
Para Empanar
- 100g de biscoito tipo maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida (20g)
Marshmallow
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ¼ xícara (chá) de água (60ml)
- 1 clara
Modo do Preparo
Brigadeiro de Limão
- Na panela coloque o leite condensado, o suco de limão passado pela peneira, a manteiga, o chocolate branco e o creme de leite.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até descolar do fundo da panela.
- Retire do fogo e acrescente as raspas de limão.
- Despeje em um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Para Empanar
- No liquidificador ou processador, triture os biscoitos tipo maisena.
- Despeje na vasilha e junte a manteiga derretida. Misture com as pontas dos dedos para que a farofinha fique bem soltinha. Reserve.
Marshmallow
- Na panela fora do fogo coloque a água e o açúcar. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo e não mexa até a calda ficar no ponto de bala mole.
- Retire do fogo e reserve.
- Na batedeira coloque a clara e bata até o ponto de neve.
- Continue batendo e adicione aos poucos a calda ainda quente sobre as claras em neve.
- Transfira o marshmallow para uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e reserve.
Montagem
- Modele os brigadeiros no tamanho de 18g ou no tamanho que preferir.
- Empane na farofinha de biscoito e reserve.
- Com o marshmallow na manga de confeitar, confeite o topo de cada brigadeiro.
- Maçarique por cima dos brigadeiros e finalize com raspas de limão a gosto.
- Acomode em forminhas de papel e sirva.
Rendimento: 20 docinhos pesando aprox. 20g cada.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado em pote com tampa dentro da geladeira.
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