Esta receita é um clássico, não tem como não comer um doce de leite e não ter lembranças boas de infância!!! Acredito que cada um vai ter uma história boa para contar!!! Rsrsrrs… É por isso que o doce de leite é um dos doces mais tradicionais e queridos. Nem dá para acreditar que com apenas 3 ingredientes, se transforma nesta delícia de doce!!! Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
Modo do Preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que o creme engrosse e solte do fundo da panela. Mexa por mais alguns minutos para que ganhe mais consistência.
- Retire do fogo e despeje em uma travessa ou superfície lisa untada com manteiga.
- Espere esfriar e corte no tamanho desejado.
Rendimento: 20 quadradinhos de doce de leite.
Dika da Naka
- O doce de leite de corte é perfeito para compor uma mesa de aniversário, servir como lembrancinhas ou presentear alguém especial. Neste caso armazene os doces em pote de vidro decorado ou saquinhos plásticos.
- Para conferir o ponto do doce de leite, pingue uma pequena porção do doce em um recipiente com água fria, se ele não desmanchar e se manter sólido já está no ponto de retirar do fogo.
- Se quiser um doce de leite de corte mais cremoso. Ao retirar do fogo, mexa o doce sem parar até amornar, só depois despeje em uma superfície lisa para esfriar e cortar.
- Particularmente prefiro cortar o doce já frio, pois se estiver quente vai grudar na faca e dificultar o corte.
- Sua validade é de 10 dias fora da geladeira e 3 meses na geladeira. Com o tempo o doce de leite vai ficando mais seco. Importante armazenar em pote bem fechado.
Eu gostei a sua receita de palha italiana de leite ninho eu copiei a sua receita palha italiana homem vou fazer palha italiana de leite ninho com minha irmã Carla cyntia yumi Nakashima você mnandarn a receita palha Italiana de leite ninho 😀🙇🙎😿👩🙊👮👮👮💏💋💋💋👍🐶🐕🐕🐣🐤🐹🐢🐇🐇🐇🐇🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐬🐋🐳🐟🐋🐊🐊🐊🐊🐊🐊🐊🐬🐬🐲🐞🐝🍷🍹🍶☕🍫🍬🍭🍫🍭🍰🍰🍰🍰🍰🍡🍘🍓🍓🍓🍓🌻🌼🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌂🌳🍂🍂🌾🌿⚡🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍐🍐🍐🍂🍂🍃🌺🌻🌼🌼🐪🐫🐻🐞🍵🍼🍴🍨🍸🍉🌲🌴🌳🌲🌱🍅🍍🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍉🍉🍉🍉🍉🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍀🐴🐗☕☕☕🍰🍪🍪🍪🍪🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝 ,
Quanto tempo fica no fogo?
Isso seria um fudge? Dá pra deixar na geladeira por duas horas pra cortar? E vender em saco celofane dá? Não fica frisando e pegando em tudo? Qual tempo e temperatura do fogo e medida da travessa ou forma q usou. Quero vender essa receita
Grudando e pegando***
Não fica mto doce leite condensado e açúcar? Funcionaria colocar a lata na pressão pra virar doce de leite espalhar na forma untada e gelar? Ficaria durinho como fudge? Obrigada. Bjs
Oi. Você sabe dizer qual a validade do doce de leite caseiro guardado em pote de vidro previamente esterelizado? Precisando saber para vender. Grata
Oi. Você sabe dizer qual a validade do doce de leite caseiro guardado em pote de vidro previamente esterelizado? Precisando saber para vender. Grata