Se você é apaixonado por chocolate, o Bolo Explosão de Chocolate é a receita perfeita para você! Com camadas irresistíveis de massa macia, recheio cremoso e uma cobertura crocante que vai deixar qualquer um pedindo mais.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 100g de manteiga ou margarina
- 240g de açúcar
- 200ml de leite
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Recheio
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo ou ao leite
- ¼ xícara (chá) de amendoim triturado
Modo do Preparo
Massa
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga derretida. Bata tudo muito bem.
- Agregue aos poucos a farinha de trigo, alternando com o leite.
- Por último, junte a essência de baunilha e o fermento químico em pó, misturando delicadamente.
- Despeje na forma de 22cm x 32cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Recheio
- Em uma vasilha, coloque o leite condensado e adicione o chocolate em pó aos poucos. Misture bem até ficar cremoso.
- Coloque na manga de confeitar e reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo e, com o auxílio de um cortador de cupcake, faça furos em toda a massa, reservando os cortes para tampar depois.
- Preencha cada cavidade com o recheio e tampe com a massa reservada.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo até derreter completamente.
- Junte o amendoim triturado, misture bem e cubra o bolo.
- Deixe secar, corte em fatias e sirva.
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