Se você é apaixonado por chocolate, o Bolo Explosão de Chocolate é a receita perfeita para você! Com camadas irresistíveis de massa macia, recheio cremoso e uma cobertura crocante que vai deixar qualquer um pedindo mais.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 240g de açúcar
  • 200ml de leite
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Recheio

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • ¼ xícara (chá) de amendoim triturado

Modo do Preparo

Massa

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga derretida. Bata tudo muito bem.
  2. Agregue aos poucos a farinha de trigo, alternando com o leite.
  3. Por último, junte a essência de baunilha e o fermento químico em pó, misturando delicadamente.
  4. Despeje na forma de 22cm x 32cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  1. Em uma vasilha, coloque o leite condensado e adicione o chocolate em pó aos poucos. Misture bem até ficar cremoso.
  2. Coloque na manga de confeitar e reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e, com o auxílio de um cortador de cupcake, faça furos em toda a massa, reservando os cortes para tampar depois.
  2. Preencha cada cavidade com o recheio e tampe com a massa reservada.
  3. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo até derreter completamente.
  4. Junte o amendoim triturado, misture bem e cubra o bolo.
  5. Deixe secar, corte em fatias e sirva.