Perfeito para o café da manhã ou para um lanche da tarde, o pão de fubá na air fryer é uma opção prática e deliciosa para surpreender a família e amigos. Vamos à receita?
Ingredientes
- ½ envelope de fermento biológico seco (5g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 3 colheres (sopa) de óleo (45ml)
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de fubá (60g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
Polvilhar
- Fubá à gosto
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco e leite levemente morno.
- Junte o açúcar, o óleo e o ovo. Misture bem.
- Continue misturando e acrescente o fubá e a farinha de trigo aos poucos.
- Assim que a massa ganhar mais consistência, acrescente o sal.
- Transfira para a mesa enfarinhada e sove a massa até ficar lisa e não grudar mais nas mãos.
- Coloque na vasilha enfarinhada, tampe e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 9 porções de cerca de 55g cada.
- Boleie cada porção e acomode no cesto da air fryer forrado com papel manteiga e untado com manteiga.
- Acomode um ao lado do outro, feche e deixe descansar por cerca de 15 minutos ou até aumentar de volume.
- Polvilhe fubá a gosto e regule a temperatura de 180°C por 7 minutos, depois, abaixe a temperatura para 150°C por mais 8 minutos.
- Retire os pães e sirva.
Rendimento: 9 porções aprox. 50g cada.
Dika da Naka
- Se quiser assar no forno também dá certo! Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
- Pode congelar depois de assado. A validade é de 30 dias congelados.
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