Bolo em forma de números e letras é a nova tendência para este ano. Está super na moda e tem feito o maior sucesso aqui no Brasil. É um bolo delicado feito de massa de biscoito, um recheio super delicioso e para decorar muitas gostosuras e flores. Fica bem diferente e o sabor é surpreendente. É uma opção linda para presentear, servir em aniversário, Bodas, 15 anos ou eventos. Pode ser feito com diversas formas como: números, letras, compor um nome, formato de coração, enfim uma ótima ideia para fazer e vender!!!
Vale conferir o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
Massa de Biscoito
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180g)
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de manteiga bem gelada em cubos (200g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Decoração
- Frutas variadas como: morangos, uvas, physalis
- Bombons diversos
- Marshmallow
- Suspiros
- Flores (cultivadas sem agrotóxico ou com o cabo isolado)
Modo do Preparo
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga bem gelada em cubos, o fermento químico em pó, a essência de baunilha e o ovo levemente batido.
- Misture bem com ajuda de uma colher, depois que a massa estiver mais consistente, transfira para uma mesa ou bancada e amasse até que incorpore bem os ingredientes.
- Divida a massa em duas partes. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e com ajuda de um rolo de massas abra até ficar na espessura de 0,5 cm.
- Coloque o molde sobre a massa e com ajuda de uma faca corte no formato que escolheu.
- Feito isso, retire o excesso de massa e com a ajuda do próprio papel manteiga e coloque a massa sobre uma forma. Repita esta etapa para formar o par do formato que escolheu.
- Leve ao forno preaquecido por 180°C por cerca de 12-15 minutos, ou até que doure na base dos biscoitos. Importante não deixar dourar muito para que não fique seco.
- Retire do forno e deixe esfriar bem para retirar o biscoito da forma.
Rendimento: 800g aproximadamente.
Recheio de 4 leites
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó (150g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
Modo do Preparo
- Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o amido de milho dissolvido no leite, o leite em pó e a manteiga sem sal.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Assim que ganhar consistência, cozinhe por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar com um plástico filme em contato com o creme para não formar película.
Rendimento: 850g
Montagem
- Em uma base coloque o biscoito e confeite com o recheio de 4 leites, com ajuda de uma manga de confeiteiro e o bico pitanga n° 5.
- Confeite toda a extensão do biscoito. Coloque a outra placa de biscoito sobre o recheio.
- Confeite com mais recheio e decore com frutas, bombons, suspiros, marshmallows e flores ou como quiser.
- Bolo pronto (número 15)
Rendimento: 16 porções.
Dika da Naka
- Se preferir pode fazer a massa na batedeira, usando o batedor de massas.
- Importante não amassar muito a massa para que não necessite de acrescentar mais farinha de trigo.
- A massa que sobrar reaproveite fazendo biscoitinhos.
- Para a quantidade de recheio vai depender do tamanho e formato que escolher para fazer os biscoitos.
- Armazene na geladeira.
- Link dos moldes: https://goo.gl/8htoxq
Quanto cobrar por cada número?
Gostei quero receber mais
Gostaria de saber como fazer o bolo de letras
Tudo de bom, adoro ver todas as receitas
Gostei da receita!!!
Estou com dúvida: posso congelar o bolo numero pronto?
Olá Angela, sugiro não congelar. Bjs flor 🙂
Quanto tempo a massa permanece crocante? Estou querendo fazer tipo uns 3 dias antes de rechear.. dá certo?
Boa tarde ..amei amei..Estou com uma encomenda..quanto devo cobrar..esse bolo em média qual valor dele de cada numero
Bom dia! Fiz a receita e ficou realmente muito bom, deu tudo certinho e o sabor agradou a todos. Muito obrigada por compartilhar esse receitinha especial. Amei! Gostaria da receita de um recheio de chocolate e também gostaria de saber se posso acrescentar cacau em pó na massa e qual a quantidade, para fazer um bolo letra de chocolate.
Usei a receita para fazer o número 53.
A quantidade especificada deu apenas para fazer o número 5 (duas vezes)
Tiver que dobrar a receita para o 53.
Mt bom
Qual o tamanho do molde dos números?
Uma pergunta, como cortar e servir? pq não é bolo ne, é uma massa mais durinha, parabens elo trabalho
Oi Naka adorei sua ideia vc faria um
Bolo pra minha filha vai fazer 20 anos?!
Meu tel é 11 999055375
Te aguardo
Muito obrigada