Que coxinha é um dos salgados mais gostosos a gente já sabe, agora … Em formato de copo da felicidade , fica melhor ainda!!! Uma ótima sugestão para venda e principalmente aumentar a renda familiar. Preparei aqui a minha sugestão com coxinhas feitas com massa de batata que fica simplesmente deliciosa, sequinha e muito leve. Veja no vídeo todas as dicas, de como fazer , montar e ainda tem dicas de congelamento, e sugestão de preço. Não perca de conferir, ver e fazer esta delícia!!! 

Ingredientes

Massa

  • 2 batatas médias cozidas e amassadas (300g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 1 e ½ tablete de caldo de galinha 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado (300g)
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) salsinha picada

Para Empanar

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (80g)
  • 1 xícara chá de água (240ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)

Para a Montagem do Copo

  • 1 bisnaga de requeijão cremoso (200g)
  • 1 bisnaga de queijo cheddar (200g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Preparo do Recheio

  1. Em uma panela coloque um fio de óleo ou azeite para doure a cebola, o alho amassado e junte o frango cozido e desfiado.
  2. Refogue um pouco, e adicione o tomate em cubos sem a pele e sem as sementes. 
  3. Tempere com sal, pimenta do reino a gosto, e colorau. 
  4. Refogue mais um pouco, retire a panela do fogo e acrescente a salsinha picada. Reserve.

Preparo da Massa

  1. Cozinhe as batatas em água e sal, retire a casca e amasse. Reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque o leite, as batatas cozidas e amassadas, o caldo de galinha e a manteiga. 
  3. Deixe até dissolver os ingredientes.
  4. Assim que iniciar a fervura, junte de uma só vez a farinha de trigo. Mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
  5. Retire da panela e sobre uma mesa, com a massa ainda morna, amasse até que fique lisa. 
  6. Modele as coxinhas no tamanho de cerca de 18g cada e recheie a gosto. Reserve.

Para Empanar

  1. Prepare em um recipiente a água e o amido de milho e misture. 
  2. Em outro recipiente coloque a farinha de rosca. 
  3. Passe as coxinhas já modeladas pela mistura de água com amido de milho e depois empane na farinha de rosca. 
  4. Frite em óleo quente até dourar. 

Montagem dos Copos

  1. Em um copo no tamanho de 500ml, coloque uma camada de coxinhas formando uma base no copo, depois intercale com requeijão cremoso, mais outra camada de coxinhas, sobre elas outra camada de cheddar. 
  2. Faça do mesmo modo até chegar ao topo do copo. 
  3. Complete com queijo parmesão ralado a gosto (opcional).
  4. Outra sugestão é acomodar as coxinhas dentro do copo e na tampa bolha, colocar o requeijão cremoso e o cheddar. 

Rendimento: 53 coxinhas de 25g cada aprox. ou 4 copos no tamanho de 500ml

Dika da Naka

  • Sempre que não estiver manuseando a massa, deixe-a envolvida em plástico para que não forme uma película sobre. 
  • Incremente os copos da felicidade, acrescentando, bacon, calabresa, outros tipos de molhos…
  • Monte os copos no momento de consumir, para que não murchem. 
  • Para congelar as coxinhas a minha dica é depois de modelar, coloque em uma forma uma coxinha do lado da outra. Leve ao freezer e deixe até endurecer, depois coloque em saquinhos, retire bem o ar e feche bem.  
  • Validade: 6 meses congelado.