Nesse post tem mais uma receita deliciosa para você fazer e impressionar na sua casa ou seus clientes!!! É um bolo de chocolate delicioso, super recheado e lindíssimo!!! Irresistível!!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (2,5g)
- 1 e ½ colheres (chá) de fermento químico em pó (7,5g)
Mousse de Leite Ninho
- 100ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly
- ¼ xícara (chá) de leite condensado (80g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Mousse de Chocolate
- 100ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chatilly
- 1 barra de chocolate ao leite (100g)
- ½ caixa de creme de leite (100ml)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
Recheio
- 6 colheres (sopa) de creme de avelã Nutella
- 6 colheres (sopa) de moça de colher
- 6 bombons Sonho de valsa
- 6 bombons Raffaello
- 6 bombons Ferrero Rocher
- 6 bombons Ouro Branco
- Confeitos de chocolate diversos a gosto
Preparo do Bolo
- Na vasilha coloque os ovos e o açúcar. Misture com colher ou fuê.
- Junte o óleo e misture mais um pouco.
- Acrescente aos poucos alternando a farinha de trigo, o chocolate em pó e a água morna. Misture tudo muito bem.
- Por ultimo coloque o fermento químico em pó e o bicarbonato de sódio. Misture delicadamente.
- Transfira para a forma de 30cm x 20cm, untada com manteiga e polvilhada com a mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 35 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Mousse de Leite Ninho
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e de uma leve batida.
- Junte o leite condensado, a essência de baunilha e o leite em pó. Bata até ganhar consistência. Reserve.
Preparo da Mousse de Chocolate ao Leite
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
- Acrescente o creme de leite e misture tudo muito bem. Reserve.
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até ficar bem firme.
- Junte a ganache e o chocolate em pó. Bata mais um pouco. Reserve.
Montagem
- Como o bolo já frio corte em fatias.
- Com um aro de 4cm de diâmetro, corte o centro de cada fatia.
- Recheie as cavidades do bolo com creme de avelã e moça de colher.
- Sobre os recheios acomode o bombom que preferir.
- Coloque as mousses na manga de confeitas com o bico 1M da wilton.
- Confeite em cima de cada fatia.
- Decore as fatias com bombons, coco ralado, avelã picada e confeitos de chocolate.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 fatias ( 150 g aprox. cada)
Dika da Naka
Vc é fantástica!!! Adorooo… parabéns ❤️