Quiche é um prato super prático e fácil de preparar, sendo perfeito para servir em qualquer ocasião. Com sua massa básica e versátil você pode criar vários sabores de recheio utilizando a mesma receita.
Ingredientes
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado (300g)
- 1 tomate
- 1 cebola pequena picada
- Fio de azeite
- ½ sachê de molho de tomate
- ½ xícara (chá) azeitonas verdes picadas
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Pitada de páprica doce.
- Salsinha picada a gosto
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 150g de manteiga gelada
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de água gelada (60ml)
Cobertura
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 ovos
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- Tomatinhos tipo cereja a gosto (opcional)
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Preparo do Recheio
- Na panela aqueça um fio de azeite ou óleo e doure a cebola picada.
- Junte o peito de frango cozido e desfiado, o tomate picado e
- o molho de tomate.
- Tempere com sal, páprica doce a gosto, pimenta do reino a gosto e azeitonas picadas.
- Refogue mais um pouco, retire do fogo e acrescente a salsinha picada. Reserve.
Preparo da Massa
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga cortada em cubos bem gelada.
- Misture com as mãos adicionando aos poucos a água até dar o ponto na massa.
- Com o auxílio de um rolo abra a massa e acomode na forma redonda de 25 cm de diâmetro sem untar, pressionando bem na base e nas laterais da forma.
- Fure toda a massa com o garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, não vai estar totalmente assada.
- Retire do forno e despeje todo o recheio já frio sobre a massa. Reserve.
Cobertura
- Na vasilha junte os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
- Misture bem e despeje sobre o recheio de frango, espalhe tomatinhos tipo cereja cortados ao meio e queijo parmesão ralado.
- Leve novamente para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e finalize com salsinha picada.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- Varie os recheios por escarola, 4 queijos, legumes, carne seca…
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