Quiche é um prato super prático e fácil de preparar, sendo perfeito para servir em qualquer ocasião. Com sua massa básica e versátil você pode criar vários sabores de recheio utilizando a mesma receita.

Ingredientes

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado (300g)
  • 1 tomate
  • 1 cebola pequena picada
  • Fio de azeite
  • ½ sachê de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) azeitonas verdes picadas
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Pitada de páprica doce.
  • Salsinha picada a gosto

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 150g de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (60ml)

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 ovos
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • Tomatinhos tipo cereja a gosto (opcional)
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Preparo do Recheio

  1. Na panela aqueça um fio de azeite ou óleo e doure a cebola picada.
  2. Junte o peito de frango cozido e desfiado, o tomate picado e
  3. o molho de tomate.
  4. Tempere com sal, páprica doce a gosto, pimenta do reino a gosto e azeitonas picadas.
  5. Refogue mais um pouco, retire do fogo e acrescente a salsinha picada. Reserve.

Preparo da Massa

  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga cortada em cubos bem gelada.
  2. Misture com as mãos adicionando aos poucos a água até dar o ponto na massa.
  3. Com o auxílio de um rolo abra a massa e acomode na forma redonda de 25 cm de diâmetro sem untar, pressionando bem na base e nas laterais da forma.
  4. Fure toda a massa com o garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, não vai estar totalmente assada.
  5. Retire do forno e despeje todo o recheio já frio sobre a massa. Reserve.

Cobertura

  1. Na vasilha junte os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
  2. Misture bem e despeje sobre o recheio de frango, espalhe tomatinhos tipo cereja cortados ao meio e queijo parmesão ralado.
  3. Leve novamente para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno e finalize com salsinha picada.
  5. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Varie os recheios por escarola, 4 queijos, legumes, carne seca…