Que tal um sorvete bem geladinho pra refrescar o seu dia??? Esta é uma receita bem fácil, rápida e econômica para garantir o seu verão bem gostoso!!! Além de ser uma sobremesa bem legal para servir depois de um almoço ou jantar em família pode ser uma ótima ideia para faça e venda!!! Gostou da ideia??? Então veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
Sorvete de Morango
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 copos de leite (500ml)
- 1 envelope de pó para refresco sabor morango (25g)
- 1 colher (sopa) de emulsificante (15g)
- ½ colher (chá) de liga neutra (5g)
Calda de Chocolate
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (20g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (25g)
- 1 colher (sopa) de leite (15ml) se necessário
- Confeitos de chocolate a gosto (opcional)
Modo do Preparo
Sorvete
- Primeira etapa: No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o envelope de pó para refresco sabor morango.
- Bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e leve ao freezer para gelar por cerca de 2 horas até começar a cristalizar nas laterais e no meio ainda estar cremoso.
- Segunda etapa: Na batedeira, coloque o sorvete e junte mais o emulsificante e a liga neutra .
- Bata por cerca de 8 a 10 minutos até que fique bem cremoso e aumente de volume.
- Transfira em uma travessa ou em potinhos e reserve.
Calda
- Na panela coloque a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até os cristais de açúcar dissolver bem.
- A calda vai ficar na textura nem muito grossa e nem muito consistente. Se achar necessário pode adicionar o leite para deixar a calda mais fluida.
- Espalhe a calda sobre a travessa ou potinhos de sorvete e com um palito ou ponta de uma faca, faça movimentos circulares para que forme o desenho.
- Polvilhe confeitos de chocolate e volte ao freezer para gelar.
Rendimento: 1 travessa no tamanho de 20cm x 20cm e mais 11 potinhos de 140ml ou 20 potes no tamanho de 140ml.
Dika da Naka
- Para mudar os sabor varie os sabores do pó para refresco (maracujá, laranja, abacaxi, uva…)
- O emulsificante e a liga neutra é opcional, porém dá um efeito bem diferente na textura, fica um sorvete mais cremoso e aveludado. Sem interferir no resultado do sabor.
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Amo suas receitas!
Você poderia fazer desse sorvete para vender no sabor de Chicabon e ninho com Nutella?
Desde já muito obrigada sou sua fã! 😍❤
Gostei amo todas sua receitasleila
Gostei muito do bolo deaipim .gostaria a receber a receita
Gostei muito do bolo deaipim .gostaria a receber a receita.