Que tal um sorvete bem geladinho pra refrescar o seu dia??? Esta é uma receita bem fácil, rápida e econômica para garantir o seu verão bem gostoso!!! Além de ser uma sobremesa bem legal para servir depois de um almoço ou jantar em família pode ser uma ótima ideia para faça e venda!!!  Gostou da ideia??? Então veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

Sorvete de Morango

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 copos de leite (500ml)
  • 1 envelope de pó para refresco sabor morango (25g)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante (15g)
  • ½ colher (chá) de liga neutra (5g)

Calda de Chocolate

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (20g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (25g)
  • 1 colher (sopa) de leite (15ml) se necessário
  • Confeitos de chocolate a gosto (opcional)

sorvete de morango

Modo do Preparo

Sorvete

  1. Primeira etapa: No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o envelope de pó para refresco sabor morango.
  2. Bata até ficar homogêneo.
  3. Despeje em uma vasilha e leve ao freezer para gelar por cerca de 2 horas até começar a cristalizar nas laterais e no meio ainda estar cremoso.
  4. Segunda etapa: Na batedeira, coloque o sorvete e junte mais o emulsificante e a liga neutra  .
  5. Bata  por cerca de 8 a 10 minutos até que fique bem cremoso  e aumente de volume.
  6. Transfira em uma travessa ou em potinhos e reserve.

Calda

  1. Na panela coloque a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até os cristais de açúcar dissolver bem.
  3. A calda vai ficar na textura nem muito grossa e nem muito consistente. Se achar necessário pode adicionar o leite para deixar a calda mais fluida.
  4. Espalhe a calda sobre a travessa ou potinhos de sorvete e com um palito ou ponta de uma faca, faça movimentos circulares para que forme o desenho.
  5. Polvilhe confeitos de chocolate e volte ao freezer para gelar.

Rendimento: 1 travessa no tamanho de 20cm x 20cm e mais 11 potinhos de 140ml ou 20 potes no tamanho de 140ml.

sorvete fácil

Dika da Naka

  • Para mudar os sabor varie os sabores do pó para refresco (maracujá, laranja, abacaxi, uva…)
  • O emulsificante e a liga neutra é opcional, porém dá um efeito bem diferente na textura, fica um sorvete mais cremoso e aveludado. Sem interferir no resultado do sabor.

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