Sobremesa linda, fácil e gostosa! Bolo de Ninho Molhadinho na Travessa que parece uma nuvem de tão macio que ficou, com uma calda deliciosa que não vai ao fogo, é só misturar que está pronta. Simplesmente irresistível!
Ingredientes
Massa de Pão de Ló
- 6 ovos
- ¾ xícaras (chá) de açúcar (135g)
- 1 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (175g)
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Calda
- 3 caixas de creme de leite (600ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite em pó (150g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 200ml de preparo pronto para chantilly
Decoração
- Leite em pó à gosto
Modo do Preparo
Massa de Pão de Ló
- Na batedeira coloque os ovos inteiros e bata até dobrar de volume.
- Com a bateira ainda ligada, acrescente aos poucos o açúcar e depois a farinha de trigo só até misturar.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma tamanho 30cm x 20cm x 4cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada apenas na base.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Calda
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até o ponto de chantilly. Reserve.
- Em outra vasilha, coloque o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. Bata tudo muito bem.
- Acrescente o chantilly e bata mais um pouco até misturar.
Montagem
- Com o auxílio de um garfo, esfarele toda a massa do bolo.
- No refratário, coloque uma camada de farelo do bolo formando uma base.
- Depois, despeje uma camada do recheio, outra de farelo de bolo e finalize com o recheio.
- Polvilhe leite em pó a gosto.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.
Rendimento: Peso 460g
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