O Bolo de Churros é uma deliciosa e inovadora maneira de trazer o sabor clássico dos churros para a mesa em forma de bolo. Com sua massa macia e recheio cremoso de doce de leite, ele combina o sabor irresistível dos churros com o conforto de um bolo caseiro. Perfeito para qualquer ocasião, desde festas até um café da tarde especial, este bolo é uma escolha certeira para quem deseja surpreender e encantar com uma sobremesa única e saborosa.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • xícara (chá) de óleo (80 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite (60g)
  • 1 colher (chá) de canela (2,5g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Recheio

  • 400g de doce de leite
  • 50g de creme de leite

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha junte os ovos e o açúcar. Misture bem com o fuê.
  2. Adicione o óleo, o doce de leite e a canela em pó. Misture mais um pouco.
  3. Agregue aos poucos alternando a farinha de trigo com o leite.
  4. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje na forma de 22cm de diâmetro, untada com desmoldante ou manteiga e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  8. Para rechear, faça furos na massa do bolo com o auxílio de uma colher de pau ou faca.
  9. Coloque o doce de leite em uma manga de confeitar com o bico perlê para que facilite rechear.
  10. Preencha com doce de leite cremoso todos os furos e reserve.
  11. Para a cobertura, misture o doce de leite cremoso com o creme de leite.
  12. Despeje sobre o bolo e decore com canela em pau.

Rendimento: 15 porções.