O Bolo de Churros é uma deliciosa e inovadora maneira de trazer o sabor clássico dos churros para a mesa em forma de bolo. Com sua massa macia e recheio cremoso de doce de leite, ele combina o sabor irresistível dos churros com o conforto de um bolo caseiro. Perfeito para qualquer ocasião, desde festas até um café da tarde especial, este bolo é uma escolha certeira para quem deseja surpreender e encantar com uma sobremesa única e saborosa.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- ⅓ xícara (chá) de óleo (80 ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 2 colheres (sopa) de doce de leite (60g)
- 1 colher (chá) de canela (2,5g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Recheio
- 400g de doce de leite
- 50g de creme de leite
Modo do Preparo
- Em uma vasilha junte os ovos e o açúcar. Misture bem com o fuê.
- Adicione o óleo, o doce de leite e a canela em pó. Misture mais um pouco.
- Agregue aos poucos alternando a farinha de trigo com o leite.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma de 22cm de diâmetro, untada com desmoldante ou manteiga e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Para rechear, faça furos na massa do bolo com o auxílio de uma colher de pau ou faca.
- Coloque o doce de leite em uma manga de confeitar com o bico perlê para que facilite rechear.
- Preencha com doce de leite cremoso todos os furos e reserve.
- Para a cobertura, misture o doce de leite cremoso com o creme de leite.
- Despeje sobre o bolo e decore com canela em pau.
Rendimento: 15 porções.
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