Eu vi esse doce em uma confeitaria que visitei a alguns dias, é claro que quis saber a receita pra poder fazer e trazer aqui pra vocês! Essa torta cookie fica deliciosa e o recheio eu escolhi a Nutella, mas dá pra variar e usar a criatividade!!!! Tenho certeza que você vai amar essa receita!!!.
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo (100g)
- 1 ovo
- Pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (15ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em gotas (150g)
- 1 pote de creme de avelã ( Nutella) (300g)
Modo do Preparo
- Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar mascavo. Bata até formar um creme.
- Junte o ovo e a essência de baunilha. Bata mais um pouco.
- Coloque o sal, o bicarbonato de sódio e a farinha de trigo aos poucos. Misture com a colher.
- Assim que a massa ficar mais consistente misture com as mãos até formar uma massa lisa e compacta.
- Acrescente as gostas de chocolate agregando bem na massa.
- Na forma de fundo falso com 16cm de diâmetro, acomode metade da massa formando uma base no fundo e nas laterais da forma.
- Recheie com creme de avelã.
- Com o restante da massa acomode em cima do recheio fechando à torta.
- Coloque mais gotinhas de chocolate em cima da torta.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Nossa a minha não assou em 35 minutos não, já está a mau de uma hora e não assou ainda
Oiii
Olha a receita que na descrição está falando o bicarbonato. Ok
Vamos comer amanhã, dia das mães.
Mais parece que está uma delícia. Obrigada!!! Bjos
Corrigindo, olha na receita. Está faltando o bicarbonato e a quantidade para usar na receita. Ok