Salgado super especial de batata sem massa, só recheio! Casquinha sequinha por fora e recheio bem cremoso por dentro, tudo feito de um jeito prático e rápido. Mais uma opção deliciosa para compartilhar com a família ou fazer e vender.

Ingredientes

  • 4 batatas médias cozidas e amassadas (cerca de 800g)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada.

Recheio

  • 100g de presunto
  • 100g de muçarela
  • Orégano a gosto

Para Empanar

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca Tipo Panko
  • Óleo o suficiente para fritar

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque as batatas, água até cobrir e uma pitada de sal.
  2. Leve ao fogo médio e deixe até ficar bem cozidas e macias.
  3. Retire do fogo, descasque e amasse bem.
  4. Tempere com sal, orégano, pimenta do reino, queijo parmesão ralado e salsinha picada.
  5. Com as mãos amasse tudo muito bem agregando todos os ingredientes.
  6. Em outra vasilha coloque a muçarela ralada, o presunto picado e o orégano a gosto. Misture.
  7. Para modelar pegue uma porção de massa e abra na palma da mão.
  8. Acomode o recheio no meio, pegue mais uma porção de massa e coloque por cima do recheio fechando o salgado.
  9. Faça do mesmo modo com o restante da massa.
  10. Empane os salgados passando na farinha de trigo, depois nos ovos levemente batidos e por último na farinha de rosca Tipo Panko.
  11. Aqueça o óleo e frite aos poucos até dourar.
  12. Retire o salgado e deixe descansar em uma base forrada com papel toalha e está pronto para servir.

Rendimento: 9 unidades (cerca de 150g cada)