Salgado super especial de batata sem massa, só recheio! Casquinha sequinha por fora e recheio bem cremoso por dentro, tudo feito de um jeito prático e rápido. Mais uma opção deliciosa para compartilhar com a família ou fazer e vender.
Ingredientes
- 4 batatas médias cozidas e amassadas (cerca de 800g)
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada.
Recheio
- 100g de presunto
- 100g de muçarela
- Orégano a gosto
Para Empanar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca Tipo Panko
- Óleo o suficiente para fritar
Modo do Preparo
- Na panela coloque as batatas, água até cobrir e uma pitada de sal.
- Leve ao fogo médio e deixe até ficar bem cozidas e macias.
- Retire do fogo, descasque e amasse bem.
- Tempere com sal, orégano, pimenta do reino, queijo parmesão ralado e salsinha picada.
- Com as mãos amasse tudo muito bem agregando todos os ingredientes.
- Em outra vasilha coloque a muçarela ralada, o presunto picado e o orégano a gosto. Misture.
- Para modelar pegue uma porção de massa e abra na palma da mão.
- Acomode o recheio no meio, pegue mais uma porção de massa e coloque por cima do recheio fechando o salgado.
- Faça do mesmo modo com o restante da massa.
- Empane os salgados passando na farinha de trigo, depois nos ovos levemente batidos e por último na farinha de rosca Tipo Panko.
- Aqueça o óleo e frite aos poucos até dourar.
- Retire o salgado e deixe descansar em uma base forrada com papel toalha e está pronto para servir.
Rendimento: 9 unidades (cerca de 150g cada)
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