E que tal fazer um bolo maravilhoso e super leve para saborear ao lado de quem você ama? É um bolo com 3 mousses, Humm… Chega a derreter na boca!! É muito fácil de fazer e é uma ótima sobremesa para um dia especial.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó (5g)

Mousse de Maracujá

  • 200ml de chantilly
  • ½ lata de leite condensado (197,5g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de pó para refresco sabor maracujá (18g)

Mousse de Uva

  • 200ml de chantilly
  • ½ lata de leite condensado (197,5g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de pó para refresco sabor uva (18g)

Mousse de Morango

  • 200ml de chantilly
  • ½ lata de leite condensado (197,5g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de pó para refresco sabor morango (18g)

Cobertura

  • 100ml de chantilly
  • Morangos a gosto
  • Confeitos de chocolate branco a gosto

Preparo da Massa

  1. Coloque na batedeira os ovos inteiros e bata até dobrar de volume.
  2. Com a batedeira ligada, coloque o açúcar e bata até que fique um creme claro e aerado.
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos e incorpore bem.
  4. Por último, junte o fermento químico em pó e a essência de baunilha e misture delicadamente.
  5. Despeje em forma de fundo falso, tamanho de 20cm de diâmetro por 10 cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada apenas na base e forrada com papel manteiga.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e retire o papel manteiga.
  8. Volte à massa na forma e reserve.

Preparo da Mousse de Maracujá

  1. Bata o chantilly e reserve.
  2. Hidrate a gelatina em pó sem sabor em água e leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos até dissolver por completo e reserve.
  3. Em uma vasilha adicione o leite condensado, o creme de leite e o pó para refresco sabor maracujá. Misture bem.
  4. Junte a gelatina já dissolvida e o chantilly batido. Misture delicadamente.
  5. Despeje na forma sobre a massa do bolo.
  6. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até gelar.

Preparo da Mousse de Uva

  1. Bata o chantilly e reserve.
  2. Hidrate a gelatina em pó sem sabor em água e leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos até dissolver por completo e reserve.
  3. Em uma vasilha adicione o leite condensado, o creme de leite e o pó para refresco sabor uva. Misture bem.
  4. Junte a gelatina já dissolvida e o chantilly batido. Misture delicadamente.
  5. Despeje na forma sobre a mousse de maracujá
  6. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até gelar.

Preparo da Mousse de Morango

  1. Bata o chantilly e reserve.
  2. Hidrate a gelatina em pó sem sabor em água e leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos até dissolver por completo e reserve.
  3. Em uma vasilha adicione o leite condensado, o creme de leite e o pó para refresco sabor morango. Misture bem.
  4. Junte a gelatina já dissolvida e o chantilly batido. Misture delicadamente.
  5. Despeje na  forma sobre a mousse de uva.
  6. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até gelar.

Decoração

  1. Retire da geladeira, desenforme em um prato e reserve.
  2. Bata o chantilly, passe uma fina camada de chantilly em toda a volta do bolo, deixando as cores bem aparente.
  3. Coloque chantilly na manga de confeitar com o bico de confeitar 1M da Wilton e confeite o topo do bolo.
  4. Decore com chocolate branco granulado.
  5. Decore com morangos e leve à geladeira.
  6. Sirva gelado.

Rendimento: 20 porções.

Dika da Naka

  • Experimente mudar as cores das mousses alterando o sabor do pó para refresco de cada uma delas.
  • Manter este bolo refrigerado.
  • Validade: 5 dias na geladeira.
  • Se não tiver uma forma alta como a que usei nesta receita, improvise colocando uma folha de acetato para moldar a volta do bolo.