E que tal fazer um bolo maravilhoso e super leve para saborear ao lado de quem você ama? É um bolo com 3 mousses, Humm… Chega a derreter na boca!! É muito fácil de fazer e é uma ótima sobremesa para um dia especial.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (café) de fermento químico em pó (5g)
Mousse de Maracujá
- 200ml de chantilly
- ½ lata de leite condensado (197,5g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de pó para refresco sabor maracujá (18g)
Mousse de Uva
- 200ml de chantilly
- ½ lata de leite condensado (197,5g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de pó para refresco sabor uva (18g)
Mousse de Morango
- 200ml de chantilly
- ½ lata de leite condensado (197,5g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de pó para refresco sabor morango (18g)
Cobertura
- 100ml de chantilly
- Morangos a gosto
- Confeitos de chocolate branco a gosto
Preparo da Massa
- Coloque na batedeira os ovos inteiros e bata até dobrar de volume.
- Com a batedeira ligada, coloque o açúcar e bata até que fique um creme claro e aerado.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e incorpore bem.
- Por último, junte o fermento químico em pó e a essência de baunilha e misture delicadamente.
- Despeje em forma de fundo falso, tamanho de 20cm de diâmetro por 10 cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada apenas na base e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e retire o papel manteiga.
- Volte à massa na forma e reserve.
Preparo da Mousse de Maracujá
- Bata o chantilly e reserve.
- Hidrate a gelatina em pó sem sabor em água e leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos até dissolver por completo e reserve.
- Em uma vasilha adicione o leite condensado, o creme de leite e o pó para refresco sabor maracujá. Misture bem.
- Junte a gelatina já dissolvida e o chantilly batido. Misture delicadamente.
- Despeje na forma sobre a massa do bolo.
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até gelar.
Preparo da Mousse de Uva
- Bata o chantilly e reserve.
- Hidrate a gelatina em pó sem sabor em água e leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos até dissolver por completo e reserve.
- Em uma vasilha adicione o leite condensado, o creme de leite e o pó para refresco sabor uva. Misture bem.
- Junte a gelatina já dissolvida e o chantilly batido. Misture delicadamente.
- Despeje na forma sobre a mousse de maracujá
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até gelar.
Preparo da Mousse de Morango
- Bata o chantilly e reserve.
- Hidrate a gelatina em pó sem sabor em água e leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos até dissolver por completo e reserve.
- Em uma vasilha adicione o leite condensado, o creme de leite e o pó para refresco sabor morango. Misture bem.
- Junte a gelatina já dissolvida e o chantilly batido. Misture delicadamente.
- Despeje na forma sobre a mousse de uva.
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até gelar.
Decoração
- Retire da geladeira, desenforme em um prato e reserve.
- Bata o chantilly, passe uma fina camada de chantilly em toda a volta do bolo, deixando as cores bem aparente.
- Coloque chantilly na manga de confeitar com o bico de confeitar 1M da Wilton e confeite o topo do bolo.
- Decore com chocolate branco granulado.
- Decore com morangos e leve à geladeira.
- Sirva gelado.
Rendimento: 20 porções.
Dika da Naka
- Experimente mudar as cores das mousses alterando o sabor do pó para refresco de cada uma delas.
- Manter este bolo refrigerado.
- Validade: 5 dias na geladeira.
- Se não tiver uma forma alta como a que usei nesta receita, improvise colocando uma folha de acetato para moldar a volta do bolo.
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