Você conhece o bolo brevidade? O bolo brevidade recebe este nome exatamente pelo preparo breve. É uma receita simples de vó e que tem um sabor maravilhoso. Somente 3 ingredientes, sem glúten, sem lactose, sem fermento… É bem fácil, rápido e saboroso! Ótimo para acompanhar o café da tarde e reunir todos em volta da mesa.
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- Raspas de limão (opcional)
- 1 e ½ xícaras (chá) de amido de milho (225g)
Modo do Preparo
- Separe as gemas e as claras.
- Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve.
- Continue batendo e junte as gemas uma a uma.
- Com a batedeira ainda ligada acrescente aos poucos o açúcar peneirado.
- Adicione aos poucos o amido de milho e depois as raspas de limão a gosto. Misture delicadamente para não perder o ar da massa.
- Despeje na forma de 25cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e polvilhada com amido de milho ou farinha.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 15 porções.
Deixe um comentário