O Pudim de Chocolate Branco com Calda de Frutas Vermelhas é uma sobremesa linda e sofisticada. Com sua textura cremosa e sabor delicado, a calda de frutas vermelhas cria um contraste irresistível de cor e sabor, fazendo bonito em qualquer ocasião.
Ingredientes
Pudim
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
- 250g de chocolate branco
Calda
- 1 pacote de frutas vermelhas congelada (300g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
Modo do Preparo
Pudim
- Na vasilha coloque o chocolate branco e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo e reserve.
- No liquidificador junte os ovos, as gemas, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate branco derretido. Bata bem até que fique homogêneo.
- Despeje em uma forma de pudim tamanho 20cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar refinado.
- Tampe a forma com uma folha de papel alumínio e leve para assar em banho-maria a 180°C por cerca de 60 minutos ou até que fique firme ou espetando a ponta da faca e saia seco.
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
- Desenforme e reserve.
Calda
- Na panela coloque as frutas vermelhas congeladas ou frescas, o açúcar e o suco de limão. Misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até a calda ficar no ponto de geleia mole. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Espalhe a calda de frutas vermelhas sobre o pudim e leve para gelar cerca de 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Validade: 4 dias armazenado na geladeira.
- Experimente variar os sabores das frutas, por abacaxi, morangos, manga…
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