Hoje vou te ensinar duas receitas em uma!!! Isso mesmo, vamos fazer um maravilhoso Brownie de Ovomaltine e depois um recheio de ovomaltine super cremoso e delicioso!!! E então montar uma sobremesa na travessa gelada Maravilhosa!!!

Ingredientes

Brownie Ovomaltine

  • 200g de chocolate ao leite
  • 50g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • ½ xícara (chá) flocos de Ovomaltine (70g)
  • 2 colheres ( sopa) flocos de Ovomaltine (20g)

Mousse Ovomaltine

  • 200g de chocolate ao leite
  • ½ caixa de creme de leite
  • 200g de chantilly batido
  • 1 xícara (chá) de ovomaltine (130g)

Ganache Falsa

  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g )
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • 1 envelope Rocks Ovomaltine para decorar (40g) opcional

Preparo do Brownie

  1. Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo. Reserve
  2. Em outra vasilha coloque os ovos e o açúcar. Misture.
  3. Junte a mistura de chocolate com a manteiga derretida. Misture mais um pouco.
  4. Acrescente a farinha de trigo já peneirada e o ovomaltine. Misture.
  5. Transfira para uma forma untada com manteiga, forrada com papel manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
  6. Antes de levar ao forno polvilhe por cima ovomaltine.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Desenforme e corte em quadradinhos.

Preparo da Mousse

  1. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite. Misture bem e reserve.
  3. Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ficar consistente.
  4. Acrescente a ganache e bata mais um pouco.
  5. Junte o ovomaltine e misture delicadamente. Reserve

Preparo da Ganache

  1. Na panela fora do fogo, coloque o creme de leite, o chocolate em pó e o açúcar. Misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Na base do refratário coloque uma camada bem generosa da mousse e alise bem.
  2. Por cima da mousse acomode o brownie picado.
  3. Complete com mais uma camada de mousse. Leve à geladeira.
  4. Retire da geladeira e despeje por cima a falsa ganache já fria espalhando bem.
  5. Decore toda a volta da travessa com os brownies e no centro Rocks Ovomaltine.
  6. Leve à geladeira por cerca de umas 2 horas.
  7. Sirva gelado.