Hoje vou te ensinar duas receitas em uma!!! Isso mesmo, vamos fazer um maravilhoso Brownie de Ovomaltine e depois um recheio de ovomaltine super cremoso e delicioso!!! E então montar uma sobremesa na travessa gelada Maravilhosa!!!
Ingredientes
Brownie Ovomaltine
- 200g de chocolate ao leite
- 50g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- ½ xícara (chá) flocos de Ovomaltine (70g)
- 2 colheres ( sopa) flocos de Ovomaltine (20g)
Mousse Ovomaltine
- 200g de chocolate ao leite
- ½ caixa de creme de leite
- 200g de chantilly batido
- 1 xícara (chá) de ovomaltine (130g)
Ganache Falsa
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g )
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- 1 envelope Rocks Ovomaltine para decorar (40g) opcional
Preparo do Brownie
- Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo. Reserve
- Em outra vasilha coloque os ovos e o açúcar. Misture.
- Junte a mistura de chocolate com a manteiga derretida. Misture mais um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo já peneirada e o ovomaltine. Misture.
- Transfira para uma forma untada com manteiga, forrada com papel manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
- Antes de levar ao forno polvilhe por cima ovomaltine.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme e corte em quadradinhos.
Preparo da Mousse
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite. Misture bem e reserve.
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ficar consistente.
- Acrescente a ganache e bata mais um pouco.
- Junte o ovomaltine e misture delicadamente. Reserve
Preparo da Ganache
- Na panela fora do fogo, coloque o creme de leite, o chocolate em pó e o açúcar. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Na base do refratário coloque uma camada bem generosa da mousse e alise bem.
- Por cima da mousse acomode o brownie picado.
- Complete com mais uma camada de mousse. Leve à geladeira.
- Retire da geladeira e despeje por cima a falsa ganache já fria espalhando bem.
- Decore toda a volta da travessa com os brownies e no centro Rocks Ovomaltine.
- Leve à geladeira por cerca de umas 2 horas.
- Sirva gelado.
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