Pavê é uma sobremesa clássica e que agrada a todos os paladares e sempre marca presença nas festas de família. E para comemorar o dia dos pais não poderia faltar esta deliciosa sobremesa no sabor de chocolate com camadas de pura gostosura para comemorar este dia tão especial.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 500ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (22,5)
- 50g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pacote de biscoito tipo champagne
- 100g de chocolate ao leite em raspas para decorar
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
Modo do Preparo
- Na panela coloque o leite e o amido de milho. Misture até dissolver bem o amido de milho.
- Junte o leite condensado, o chocolate em pó e o chocolate ao leite.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 5 minutos e apague o fogo.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Transfira o creme para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Montagem
- No refratário coloque na base uma camada de creme espalhando bem.
- Umedeça levemente os biscoitos no leite e acomode um do lado do outro sobre o creme de chocolate.
- Faça do mesmo modo intercalando as camadas.
- Finalize com o creme de chocolate.
- Decore com raspas de chocolate a gosto.
- Leve à geladeira por cerca de umas 2 horas e está pronto para servir.
Deixe um comentário