Se tem um desenho que marcou a infância de muitos é o Pica-Pau. Lembro que eu assisti muito este desenho, e sempre tive vontade de provar a tão famosa Torta Escocesa que o pica-pau sempre comia. São barrinhas com uma camada de massa, uma camada bem generosa de caramelo e finalizado com uma casquinha de chocolate. A combinação de textura e sabor é incrível, por isso que o pica-pau amava tanto esta torta!
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (23g)
- 2 colheres (sopa) de amendoim triturado (15g)
Caramelo
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ½ caixa de leite condensado (197,5g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite
Preparo da Massa
- Na vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado, o chocolate em pó e o amendoim triturado e misture.
- Junte a manteiga e com as pontas dos dedos aperte até formar uma farofinha úmida.
- Acrescente o ovo levemente batido e amasse com as mãos agregando bem todos os ingredientes até formar uma massa úmida.
- Na forma de 20cm x 20cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga, acomode a massa formando uma base.
- Leve à geladeira para descansar por cerca de 15 minutos.
- Depois fure toda a massa com o garfo para não inflar.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do Caramelo
- Na panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até derreter.
- Junte a manteiga e depois o creme de leite e misture até dissolver os torrões.
- Coloque o leite condensado, a essência de baunilha e misture sem parar até descolar do fundo da panela.
- Retire do fogo e despeje sobre a base de biscoito e deixe esfriar
Preparo da Cobertura
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo até que derreta por completo.
- Despeje sobre a torta e alise bem.
- Leve à geladeira até secar o chocolate.
- Desenforme, corte as porções e sirva.
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