Queridinho da confeitaria brasileira o sonho pode ser servido com os mais variados recheios, sem contar na nuvenzinha branca de açúcar que é de encher os olhos. Não tem quem não goste deste delicioso pãozinho, principalmente da sua massa que é super macia, leve e saborosa que nem precisa de recheio, podendo comer assim mesmo a qualquer hora do dia que é uma delícia!
Ingredientes
- 150g de leite morno
- 35g de açúcar
- 5g de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
- 325g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque o fermento biológico seco junto com o leite levemente morno. Misture.
- Junte o óleo, a manteiga, o ovo e o açúcar. Misture.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e depois o sal.
- Assim que a massa ficar pesada, transfira para a mesa levemente enfarinhada e sove até ficar elástica e não grudar mais nas mãos.
- Coloque na vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até aumentar de volume.
- Transfira para a mesa e dívida em 2 partes.
- Sobre a mesa enfarinhada abra uma das partes no formato de um disco na espessura de 1cm e divida a massa cortando em 8 partes iguais no formato de triângulo.
- Acomode os triângulos de massa na forma enfarinhada. Faça do mesmo modo com o restante da massa.
- Cubra com um pano e deixe descansar por mais uns 20 minutos.
- Frite em óleo morno até dourar dos dois lados.
- Retire do fogo e deixe escorrer sobre uma forma forrada com papel toalha.
- Com os pães ainda morno empane no açúcar refinado.
- Outra opção é rechear com doce de leite ou recheio da sua preferência.
- Faça um furo na lateral do sonho e com o recheio na manga de confeitar injete o recheio.
- Pronto para servir!
Rendimento: 16 unidades.
Dika da Naka
- Pode rechear com doce de leite, brigadeiro, creme de confeiteiro, creme de avelã…
- Pode assar no forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos virando a cada tempo até dourar, ou na air fryer em temperatura de 200°C por cerca de 15 minutos virando a cada tempo até dourar.
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