Esta incrível receita japonesa chegou para ficar e fazer a alegria de todos. O donuts japonês são bolinhas super macias unidas em formato de donuts com uma cobertura deliciosa de chocolate sobre a qual é possível colocar uma infinidade de confeitos e assim deixar muito mais colorido e divertido.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- 8g de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
- 1 ovo
- 1 maçã ralada
- Pitada de sal
- Farinha de trigo (350g)
Cobertura
- Chocolate ao leite (150g)
- Confeitos coloridos a gosto
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque o fermento biológico seco junto com o leite levemente morno e o açúcar. Misture.
- Acrescente o ovo, o óleo e a maçã ralada. Misture bem.
- Junte aos poucos a farinha de trigo e o sal.
- Assim que a massa ficar mais pesada, transfira para a mesa enfarinhada e sove a massa até que fique lisa e elástica.
- Coloque na vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa e faça bolinhas no tamanho de 10g cada.
- Acomode as bolinhas sobre um quadrado de papel manteiga uma ao lado da outra formando uma rosquinha (cada rosquinha tem 8 bolinhas) Reserve.
- Faça do mesmo modo com o restante da massa.
- Cubra as rosquinhas com um pano e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Acomode na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo para não queimar.
- Retire o papel manteiga das rosquinhas e banhe no chocolate derretido.
- Acomode sobre uma base forrada com papel manteiga.
- Antes do chocolate secar decore com confeitos da sua preferência.
Rendimento: 9 unidades pesando aprox. 130g cada.
Dika da Naka
- Pode fazer na air fryer em temperatura de 180°C por cerca de 15 minutos, o tempo pode variar de aparelho para outro aparelho.
- Na decoração eu usei a cobertura fracionada, mas se preferir pode fazer com o chocolate nobre. Mas lembre-se de fazer a temperagem antes para que o chocolate seque perfeitamente.
- Validade: 15 dias em pote fechado em local fresco e arejado.
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