Que tal esses pãezinhos super macios, deliciosos e perfeitos para o lanche da tarde?!!! Combina com doce ou salgado fica delicioso. Brioche Turco Irresistível!!
Ingredientes
- 10g de fermento biológico seco
- 200ml de leite morno
- 100ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 colher (chá) de sal
- 550g de farinha de trigo
Para Pincelar
- ¼ de xícara (chá) de manteiga (50g)
- 1 ovo
- Gergelim a gosto
Modo do Preparo
- Em uma vasilha grande coloque o fermento biológico seco, o leite morno, a água morna e o açúcar. Misture.
- Tampe a vasilha com um pano e deixe descansar por cerca de uns 5 minutos.
- Junte o ovo, o óleo e a farinha de trigo aos poucos.
- Antes de colocar toda a farinha, acrescente a manteiga já derretida e o sal. Continue acrescentando a farinha de trigo e misturando até ganhar consistência.
- Despeje a massa em cima de uma bancada levemente enfarinhada.
- Vá colocando mais farinha de trigo e amassando bem até formar uma massa lisa e que não grude mais nas mãos.
- Volte à massa para a mesma vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por certe de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Retire a massa da vasilha e coloque sobre a bancada levemente enfarinhada
- Divida a massa em poções de 60 gramas e boleie cada porção.
- Com o auxilio de um rolo abra cada porção no formato de um disco.
- Com a massa aberta passe uma fina camada de manteiga.
- Corte no centro da massa fazendo pequenas tiras sem chegar até o final.
- Enrole a massa e depois de uma leve puxada e una as duas pontas.
- Acomode os brioches em uma forma levemente enfarinhada. Lembrando-se de deixar um espaço entre cada brioche para que não grude.
- Cubra os brioches com um pano e deixe descansar por uns 15 minutos.
- Pincele um ovo e jogue gergelim por cima a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva a vontade.
Rendimento: 17 unidades.
Olá de Portugal 😊
Dá para rechear com queijo e presunto ou com Nutella?
Muito obrigada 😊