Já me responde…quem aí ama Leite Ninho? Imagina um sorvete super cremoso de Trufado de Leite Ninho com uma deliciosa ganache de chocolate no meio…hummmm, irresistível!
Ingredientes
- 500ml de leite
- 1 e ½ lata de leite condensado (600g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó (200g)
- 1 colher (sopa) de emulsificante (15g)
- ½ colher (sopa) de liga neutra (7g)
- 3 barras de chocolate ao leite (300g)
- 1 e ½ caixa de creme de leite (300g)
Modo do Preparo
- Para a ganache derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite no chocolate derretido e misture bem. Reserve.
- Na batedeira coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e o leite. De uma leve batida.
- Acrescente o emulsificante e a liga neutra. Bata bem por cerca de uns 10 minutos até dobrar de volume.
- Coloque um pouco de sorvete na base dos potes com capacidade de 1 litro.
- Com a ganache já fria coloque sobre o sorvete.
- Despeje por cima o restante do sorvete.
- E por último, complete com mais ganache.
- Feche os potes e leve ao freezer por cerca de umas 6 horas ou de um dia para o outro.
- Retire na hora de servir.
Rendimento: 4 potes de 1 litro cada.
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