Biscoito amanteigado é um dos meus preferidos. E hoje com a ajuda do Dudu colocamos a mão na massa e fizemos o melhor biscoitinho amanteigado de flocos da vida que chega a desmanchar na boca! Quem consegue resistir a tanta gostosura? É uma receita bem simples e de fácil preparo sendo ótima para acompanhar com um cafezinho a qualquer hora do dia ou até mesmo para fazer e vender.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de amido de milho (450g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 200g de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (10g)
  • ¼ xícara (chá) de granulado de chocolate

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó. De uma leve misturada.
  2. Junte a essência de baunilha e a manteiga ou margarina sem sal.
  3. Com as pontas dos dedos misture até formar uma farofa.
  4. Continue misturando e acrescente aos poucos o creme de leite até formar uma massa úmida.
  5. Coloque o granulado de chocolate aos poucos, misturando bem.
  6. Coloque a massa na manga de confeitar com o bico serra 6B da Mago ou apenas corte a ponta.
  7. Na forma sem untar modele os biscoitinhos no formato que preferir.
  8. Leve à geladeira por uns 15 minutos.
  9. Retire da geladeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma para servir.

Rendimento: 45 biscoitinhos.

Dika da Naka

  • Validade: 15 dias armazenado em pote bem fechado, em local fresco e arejado.