Biscoito amanteigado é um dos meus preferidos. E hoje com a ajuda do Dudu colocamos a mão na massa e fizemos o melhor biscoitinho amanteigado de flocos da vida que chega a desmanchar na boca! Quem consegue resistir a tanta gostosura? É uma receita bem simples e de fácil preparo sendo ótima para acompanhar com um cafezinho a qualquer hora do dia ou até mesmo para fazer e vender.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de amido de milho (450g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 200g de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (10g)
- ¼ xícara (chá) de granulado de chocolate
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó. De uma leve misturada.
- Junte a essência de baunilha e a manteiga ou margarina sem sal.
- Com as pontas dos dedos misture até formar uma farofa.
- Continue misturando e acrescente aos poucos o creme de leite até formar uma massa úmida.
- Coloque o granulado de chocolate aos poucos, misturando bem.
- Coloque a massa na manga de confeitar com o bico serra 6B da Mago ou apenas corte a ponta.
- Na forma sem untar modele os biscoitinhos no formato que preferir.
- Leve à geladeira por uns 15 minutos.
- Retire da geladeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma para servir.
Rendimento: 45 biscoitinhos.
Dika da Naka
- Validade: 15 dias armazenado em pote bem fechado, em local fresco e arejado.
Ahh parece ficar delicioso😋😋😋
Só uma dúvida: a xícara de chá é de 240g?
Beijos Naja, você é a melhor😘😘👏🏼👏🏼👏🏼