A receita de hoje é um almoço completo e super saboroso! É almôndegas com batatas na air fryer, uma receita super gostosa que eu sempre faço para a minha família. Bem prática, rapidinho fica pronto para servir e encantar a todos!
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- 1 cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) farinha de rosca ou de mandioca
- 1 fio de azeite
- 3 batatas médias (500g)
- 1 sachê de molho de tomate (300g)
- 200g de presunto
- 300g de muçarela
Modo do Preparo
- Em uma vasilha junte a carne moída, a cebola picada, o alho amassado, a salsinha picada e a cenoura ralada fina.
- Tempere com sal a gosto, pimenta do reino a gosto, chimichurri a gosto, páprica defumada e shoyu. Misture com as mãos agregando bem todos os ingredientes.
- Acrescente a farinha de rosca ou farofa pronta de mandioca, misture até dar o ponto de enrolar, se achar necessário acrescente mais farinha.
- Modele as almôndegas recheando com cubos de muçarela e reserve.
- Corte as batatas em fatias, tempere com sal, pimenta do reino, chimichurri e azeite a gosto.
- No refratário ou travessa, espalhe um fio de azeite, acomode as almôndegas e as fatias de batata.
- Espalhe o molho de tomate, cubra com o papel alumínio e leve à air fryer à temperatura de 200°C por cerca de 20 minutos ou até as batatas ficarem macias e as almôndegas cozinharem.
- Retire o papel alumínio, espalhe o presunto picado e a muçarela.
- Volte à air fryer por cerca de 5 minutos até o queijo derreter e gratinar.
- Para finalizar, espalhe salsinha picada.
- Pronto para servir.
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- Pode ser feito no forno convencional, na temperatura de 180°C por cerca de 30 minutos e depois mais 10 minutos para gratinar.
- Sirva acompanhado de arroz e salada verde.
Vou tentar fazer ,parece gostosa ,facul de fazer é