Hoje vou te ensinar a minha versão de Torta Cheesecake de Chocolate Cremosa sem gelatina, sem amido de milho e sem forno. Super prática de fazer!

Ingredientes

  • 200g de biscoito tipo maizena sabor chocolate
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (80g)
  • 300g de cream cheese
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 450g de chocolate meio amargo

Decoração

  • Raspas de chocolate à gosto

Modo do Preparo

  1. Coloque no processador ou liquidificador os biscoitos tipo maizena sabor chocolate e triture bem até formar uma farofinha.
  2. Junte a manteiga ou margarina derretida e bata mais um pouco até formar uma farofa úmida.
  3. Em uma forma tamanho de 20cm de diâmetro de fundo falso, espalhe a farofa úmida de biscoito e aperte bem com as costas de uma colher para que fique bem compacta. Reserve.
  4. Para o creme derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo e reserve.
  5. Na batedeira junte o leite condensado e o cream cheese. Bata até misturar bem.
  6. Acrescente o chocolate derretido e bata mais um pouco.
  7. Espalhe o creme sobre a base de biscoito e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
  8. Desenforme a torta, decore com raspas de chocolate a gosto e sirva.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.