Doce de Abóbora é um daqueles doces que só de falar o nome já dá água na boca! É um dos doces mais afetuosos e brasileiro que conheço. E para a surpresa de todos é uma receita bem simples e muito saborosa que vamos preparar de duas maneiras, cristalizado e em calda.
Ingredientes
- 1 kg de abóbora em cubos
- 2 colheres (sopa) de cal virgem (15g) (culinário)
- 1 litro de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal (400g)
- 5 cravos da índia
- Canela em pau
- ¼ xícara (chá) de água (60ml)
Modo do preparo
- Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos.
- Coloque em uma vasilha grande cubra com água e adicione o cal virgem culinário.
- Misture bem e deixe descansar por cerca de 2 horas.
- Escorra a água e lave em água corrente os pedaços de abóbora.
- Com o auxílio de um garfo faça alguns furos para que cozinhe mais rápido.
- Na panela coloque os cubos de abóboras, o açúcar cristal, a água, a canela em pau e os cravos.
- Misture bem e deixe em fogo baixo por cerca de 30 – 40 minutos ou até ficar na textura macia por dentro e sequinha por fora.
- Se achar necessário acrescente mais água.
- Retire do fogo e escorra a calda, e com as abóboras ainda morna passe pelo açúcar cristal ou refinado. Deixe secar sobre uma grelha.
- Ou se preferir retire a panela do fogo, deixe esfriar e sirva com a calda.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- A abóbora pode ser a tipo pescoço, tipo paulista…
- O cal virgem culinário você encontra facilmente em qualquer loja especializada em confeitaria.
- É o cal virgem que vai deixar o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro.
- Nessa receita pode substituir o açúcar cristal, por açúcar refinado ou açúcar demerara.
- A validade do doce em calda é de 30 dias.
- A validade do doce cristalizado é de 20 dias.
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