Na receita de hoje vamos fazer um Flan com Calda de Caramelo, super fácil e delicioso. É uma sobremesa econômica, que rende muito e ainda super refrescante!!! Vamos aprender??
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
Modo do Preparo
- Na panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo, mexendo sem parar até o açúcar derreter.
- Junte aos poucos toda a água quente. Deixe em fogo baixo até derreter os torrões de açúcar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio coloque a calda de caramelo em uma bisnaga de molho. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma vasilha coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
- Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos.
- Acrescente no liquidificador a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco. Deixe descansar para que não fique com bolhas de ar.
- Despeje a calda de caramelo em copinhos de 140ml na quantidade que desejar.
- Depois complete os copinhos com o flan.
- Tampe os copinhos e leve a geladeira por cerca de umas 4 horas ou até ficar bem firme.
- Sirva gelado.
Rendimento: 15 copinhos.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias na geladeira.
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