Duas sobremesas em uma única receita, Brigadeiro de Pudim. Você já viu um brigadeiro assim? Brigadeiro é aquele docinho genuinamente brasileiro, um verdadeiro orgulho! E para deixar ainda melhor, eu preparei no sabor de pudim que também é a sobremesa queridinha por todos. A apresentação ficou impecável com esta calda de pudim e o sabor ficou incrível, é o perfeito brigadeiro com gostinho de pudim.
Ingredientes
Brigadeiro
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- ¼ xícara (chá) de leite em pó (25g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (30ml)
- 1 colher de (sopa) de calda de caramelo rasa (10ml)
- 1 gema passada pela peneira
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
Preparo da Calda
- Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter.
- Acrescente a água e deixe em fogo baixo, até derreter os torrões de açúcar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e coloque na manga de confeitar.
Preparo do Brigadeiro
- Na panela coloque o leite condensado com o leite em pó e misture bem até dissolver.
- Acrescente o creme de leite, a manteiga ou margarina, a gema passada pela peneira e a calda de caramelo.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, despeje em um prato, cubra com um plástico em contato para não formar película e deixe esfriar.
Montagem
- Modele os brigadeiros pesando cerca de 18g cada ou no tamanho desejado.
- Empane no leite em pó e passe pela peneira para retirar o excesso.
- Com o auxílio da ponta da colher, faça um furinho no centro de cada brigadeiro e despeje a calda de caramelo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 brigadeiros pesando cerca de 20g cada.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado em geladeira.
- Dá para congelar também por cerca de 90 dias, nesse caso, congele a massa sem modelar, descongele na geladeira mesmo e só depois, modele, empane no leite em pó e coloque a calda para servir.
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