Duas sobremesas em uma única receita, Brigadeiro de Pudim. Você já viu um brigadeiro assim? Brigadeiro é aquele docinho genuinamente brasileiro, um verdadeiro orgulho! E para deixar ainda melhor, eu preparei no sabor de pudim que também é a sobremesa queridinha por todos. A apresentação ficou impecável com esta calda de pudim e o sabor ficou incrível, é o perfeito brigadeiro com gostinho de pudim.

Ingredientes

Brigadeiro

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó (25g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (30ml)
  • 1 colher de (sopa) de calda de caramelo rasa (10ml)
  • 1 gema passada pela peneira
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)

Calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter.
  2. Acrescente a água e deixe em fogo baixo, até derreter os torrões de açúcar. 
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque na manga de confeitar.  

Preparo do Brigadeiro

  1. Na panela coloque o leite condensado com o leite em pó e misture bem até dissolver.
  2. Acrescente o creme de leite, a manteiga ou margarina, a gema passada pela peneira e a calda de caramelo.
  3. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, despeje em um prato, cubra com um plástico em contato para não formar película e deixe esfriar. 

Montagem

  1. Modele os brigadeiros pesando cerca de 18g cada ou no tamanho desejado. 
  2. Empane no leite em pó e passe pela peneira para retirar o excesso.
  3. Com o auxílio da ponta da colher, faça um furinho no centro de cada brigadeiro e despeje a calda de caramelo. 
  4. Sirva em seguida. 

Rendimento: 20 brigadeiros pesando cerca de 20g cada.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em geladeira. 
  • Dá para congelar também por cerca de 90 dias, nesse caso, congele a massa sem modelar, descongele na geladeira mesmo e só depois, modele, empane no leite em pó e coloque a calda para servir.