Se você está procurando um bolo que combina sabor e simplicidade, este Bolo de Maçã é a escolha perfeita! Pode ser servido em qualquer ocasião, seja em um lanche da tarde ou um café da manhã especial, este bolo é sempre um sucesso. Bem úmido, aromático e irresistível, este bolo é a perfeita combinação de doçura e sabor!
Ingredientes
- 3 ovos
- ¾ xícara (chá) de óleo (180ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 2 maçãs médias
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- ½ colher (chá) de canela em pó (2,5g)
- 1 maçã média para decorar a forma
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até ficar cremoso.
- Despeje na vasilha e agregue a farinha de trigo aos poucos.
- Junte as maçãs sem casca e picadas em cubinhos.
- Acrescente a canela em pó e o fermento químico em pó, misturando delicadamente.
- Na forma de furo central de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada, acomode as fatias de maçã formando uma base.
- Despeje de colheradas a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Finalize com açúcar e canela a gosto.
- Pronto para servir.
Deixe um comentário