Apple Pie é uma torta típica americana que faz o maior sucesso tanto lá como aqui no Brasil também. Além de linda para servir à mesa, é uma explosão de sabor!!! Pode ser consumida quente ou fria. Aí fica a escolha do freguês!!! Hahahaha…
Confere todas as dicas e o passo a passo da receita:
Ingredientes
Massa
- 300g de farinha de trigo
- 25g de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 150g de manteiga sem sal gelada
- ¼ xícara (chá) de água gelada (60ml)
Recheio
- 500g de maçãs ( cerca de 6 maçãs pequenas)
- Suco de ½ limão
- 15g de farinha de trigo
- 100g de açúcar refinado
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal (13g)
Preparo da Massa
- Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, a pitada de sal e a manteiga gelada em cubinhos.
- Trabalhe esta mistura com as pontas dos dedos até que forme uma farofa.
- Junte aos poucos a água gelada.
- Não trabalhe muito a massa, só até que forme uma bola de massa.
- Embale em um plástico e leve à geladeira por cerca de 20-30 minutos.
Preparo do Recheio
- Descasque as maçãs, corte em fatias de cerca de 1 cm, em formato de meia lua.
- Junte o suco de limão para não escurecer as maçãs.
- Acrescente a essência de baunilha, a canela em pó, o açúcar refinado e a farinha de trigo.
Misture e reserve.
Montagem
- Retire a massa da geladeira e divida em 2 partes iguais.
- Coloque a massa entre dois plásticos e abra com o auxílio de um rolo.
- Acomode a massa em uma forma de fundo falso no tamanho de 24cm de diâmetro sem untar.
- Coloque todo o recheio. Reserve.
- Abra a outra parte da massa do mesmo modo.
- Cubra a forma com o restante da massa.
- Feche as laterais, pincele o ovo levemente batido e polvilhe açúcar cristal.
- Com o auxílio de uma faca, faça pequenos cortes sobre a torta.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- Sirva acompanhado de uma bola de sorvete, fica delicioso!!!
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