Amora é uma fruta delicada e muito saborosa! Aproveite este mês de setembro de sua safra para consumir e preparar delícias. Esta fruta possui vitaminas A,C e E, ferro, fósforo, cálcio e carboidratos. Ajuda na prevenção de infecções, reduz o risco de úlcera e câncer no estômago. Afirmam os estudiosos que o chá da folha da amoreira é um ótimo reequilibrador hormonal para mulheres. Só vantagem não é mesmo? Pensando em todos estes benefícios que a amora possui, preparei esta receita de geleia de Amora que fica simplesmente maravilhosa!!! Hummm…. Esta geleia acompanha muito bem  torradas, pães, recheio de bolos e tortas, calda de sorvete, queijo branco…, enfim, são muitas as possibilidades. E sabe do melhor? É muito fácil em fazer!!! Confira a receita, tenho certeza que vão gostar:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de amoras
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)

Modo do Preparo

  1. Lave as amoras e retire o cabinho. Seque bem com papel toalha ou um pano limpo.
  2. Em uma panela coloque as amoras e o açúcar. Misture e deixe cozinhando em fogo baixo. Mexa de vez em quando.
  3. Quando a geleia estiver na textura mais encorpada e espessa, amasse o quanto desejar, isso vai depender do tipo de geleia que mais agradar o seu paladar. Se preferir uma geleia mais rústica com pedacinhos de amora amasse pouco caso contrário para uma geleia de consistência mais lisa amasse bastante ou bata no liquidificador ou mixer.
  4. Retire do fogo quando atingir a textura desejada.
  5. Adicione o limão e mexa.
  6. Armazene em vidros esterilizados (Clique aqui para aprender a esterilizar os vidros). Deixe esfriar.
  7. Leve à geladeira.

Salvar