Você conhece Pitaya? Conhecida também como a fruta do dragão, a pitaya é uma fruta muito bonita que deu um sabor incrível e uma cor maravilhosa ao nosso sorvete sem precisar de corante. O resultado vai te surpreender!
Ingredientes
- 2 pitayas (315g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
- ½ colher (sopa) de emulsificante
- 1 colher (chá) de liga neutra (3g)
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque a poupa da pitaya e bata bem.
- Despeje na batedeira a pitaya batida junto com o leite condensado, o creme de leite e o leite. Bata até misturar.
- Acrescente o emulsificante e a liga neutra e bata por cerca de 10 minutos ou até aumentar de volume e ficar bem cremoso.
- Despeje no refratário ou potes de sorvete e leve ao freezer por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.
- Sirva bem gelado.
Rendimento: 2 litros aprox.
Dika da Naka
- Validade: 30 dias armazenado no freezer.
- Para fazer com a pitaya branca siga o mesmo modo do preparo.
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