Vou te mostrar uma maneira diferente de fazer chocotone! Com certeza esta é a mais fácil e simples de todas, pois não precisa sovar e nem das formas de papel. O resultado é incrivelmente delicioso, com uma massa bem macia, úmida e super chocolatuda que é de comer pedindo mais!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
- 1 colher (café) de sal
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) essência de panetone
- 200g de gotas de chocolate
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque o fermento e o leite levemente morno e misture.
- Junte o açúcar, a manteiga, os ovos e a essência de panetone. Misture a cada adição de ingredientes.
- Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal.
- Por último coloque as gotas de chocolate agregando bem na massa.
- Despeje na forma de 20cm x 18cm, untada com manteiga e enfarinhada.
- Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Assim que a massa crescer jogue mais gotinhas de chocolate por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Dika da Naka
- Se preferir pode substituir as gotas de chocolate por frutas cristalizadas.
Gostei muito da receita, achei muito prática. E se eu quiser colocar nas filminho de panetone da certo?