Vamos fazer um bolo molhadinho, tipo bolo gelado, com recheio mousse de abacaxi e coco delicioso!!! A combinação fica perfeita e serve tanto para o lanche da tarde como para servir em uma festa. Irresistível!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de óleo(120ml)
- ¾ xícara (chá) de leite (180ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Calda de Leite de Coco
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- ¼ xícara (chá) de leite condensado (80g)
Mousse de Abacaxi e Coco
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite fresco (200ml)
- ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
- 4 colheres (sopa) de coco ralado (20g)
- 1 lata de abacaxi em calda (400g)
Ganache de Chocolate Branco
- 200g de chocolate branco
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Decoração
- Coco ralado a gosto
- Confeitos de chocolate branco a gosto
Preparo do Bolo
- Separe as claras e as gemas.
- Na batedeira coloque as claras e bata até o ponte de neve. Reserve.
- Em outra vasilha coloque as gemas, o açúcar e o óleo. Bata até formar um creme clarinho.
- Junte o leite, alternando com a farinha de trigo sem misturar muito.
- Acrescente a essência de baunilha e o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Coloque aos poucos as claras em neve e misture.
- Despeje na forma de 30cm x 20cm x 5cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Calda
- Na bisnaga de molho coloque o leite condensado e o leite de coco. Misture e reserve.
Preparo da Mousse
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado e o leite em pó. Bata até ganhar consistência.
- Acrescente o coco ralado e o abacaxi picado e misture delicadamente. Reserve.
Montagem
- Fure todo o bolo com o garfo, regue com a calda e cubra com a mousse de abacaxi e coco alisando bem.
- Leve à geladeira por alguns minutos.
- Para cobrir o bolo, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo.
- Junte o creme de leite e misture.
- Despeje a ganache sobre o bolo, decore com coco ralado e confeitos de chocolate branco a gosto.
- Leve novamente à geladeira por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
- Sirva gelado.
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