Hoje tem uma receita de Pudim super especial para essa época do ano. É um Pudim de Paçoca e Coco, que rende bastante, pra toda a família!!!

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 colheres (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 3 paçocas (60g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 2 paçocas para decorar (opcional) (40g)

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até o açúcar derreter por completo.
  2. Junte a água quente e deixe em fogo baixo até derreter os torrões de açúcar.
  3. Retire do fogo e despeje na forma de 28cm x 18cm x 5cm de altura. Reserve.

Preparo do Pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o coco ralado. Bata tudo muito bem.
  2. Junte as paçocas e misture delicadamente.
  3. Despeja na forma caramelada e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 200°C por cerca de uns 60 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira.
  5. Desenforme, polvilhe a paçoca esfarelada por cima e sirva.