Se tem uma sobremesa fácil e que todos sabem fazer é o pavê, tanto que sempre marca presença nas reuniões de família. Então hoje eu vou te ensinar a preparar um Pavê de Oreo. Pavê de Oreo é aquela sobremesa que tem tudo para ficar perfeita! Além de ser fácil e rápida de preparar, fica uma delícia, só quem já provou sabe o quanto é gostosa essa sobremesa.
Ingredientes
Creme Oreo
- 4 gemas
- 3 pacotes de biscoito Oreo
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 400ml de leite
- 3 colheres (sopa) de leite em pó (24g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
Merengue
- 4 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Preparo do Creme
- Na panela coloque o leite condensado e o leite em pó e misture até dissolver bem.
- Junte as gemas passadas pela peneira, o leite, o amido de milho dissolvido no leite, a essência de baunilha e o recheio do biscoito Oreo.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até começar a borbulhar.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Preparo do Merengue
- Em banho-maria coloque as claras e o açúcar e misture até dissolver o açúcar.
- Coloque na batedeira e bata até formar picos.
- Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem
- Na travessa coloque o creme de Oreo e alise bem.
- Por cima acomode os biscoito Oreo sem o recheio e as raspas de chocolate a gosto.
- Cubra com o creme de merengue.
- Decore com biscoitos triturados e inteiros.
- Leve à geladeira e sirva.
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