Gel de brilho caseiro é mais uma das receitas aqui do Dika da Naka que vai facilitar aí na hora de você finalizar os seus bolos, tortas, frutas deixando ainda mais lindas e brilhantes. É bem fácil o preparo, o rendimento é ótimo e muito econômico.
Veja o passo a passo no vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 1 copo de água (250ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (sopa) de glucose de milho (20g)
- Corante alimentício em gel na cor desejada a gosto (opcional)
Modo do Preparo
- Em uma panela coloque a água, o amido de milho ,misture para dissolver bem.
- Junte o açúcar e a glucose de milho.
- Misture eleve ao fogo baixo mexendo sempre até ganhar consistência.
- Retire do fogo deixe, transfira para outra vasilha para esfriar coberta com plástico filme em contato para não formar uma película sobre ele.
- Depois de frio armazene em um pote de vidro esterilizado e com tampa.
- Leve à geladeira e use quando quiser.
Rendimento: 300ml aprox.
Dika da Naka
- Validade de 30 dias armazenado em geladeira.
- Pode aromatizar o gel caseiro com saborizantes industrializados ou ainda de modo caseiro junte cascas de laranja , limão, canela, cravo e leve ao fogo.
- Para colorir use sempre corante alimentício em gel na cor desejada. E a quantidade é sempre até chegar à cor que você precisa.
- Use este gel para cobrir bolos, tortas, banhar frutas, papel de arroz…
se não tivet
não tenho a glucose de milho faz muita diferença
gostei muito só não tenho s glucose de milho faz mta diferença.