Nada mais gostoso para aquecer neste friozinho do que uma bebida bem quente!!! E que tal, um cappuccino bem cremoso e gostoso??? Melhor ainda, se ele for fácil de fazer, prático e econômico!!! Sim, este cappuccino é tudo isso e mais um pouco… Hiper cremoso, gostoso e se liga na minha dica, para você ter esta delicia de bebida sempre que der vontade aí na sua geladeira. Geladeira??? Como assimmm??? Veja o vídeo e a receita com o passo a passo que te explico tudinho!!! Rsrsrss…
Ingredientes
- 1 envelope de café solúvel (50g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 200ml de água morna
- 3 colheres (sopa) de leite em pó (40g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (3g) (opcional)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque o café solúvel ,o açúcar e a água morna.
- Misture bem e bata na batedeira por cerca de 10 a 15 minutos até ficar um creme bem aerado na textura de uma mousse.
- Depois junte o leite em pó, o chocolate em pó e a canela em pó.
- Bata por mais 2 minutos só para misturar bem os ingredientes.
- Armazene em pote bem fechado e leve ao freezer ou congelador.
- Para o preparo do cappuccino cremoso, coloque 2 colheres de (sopa) da mistura pronta para cappuccino e junte o leite ou água bem quente, como preferir.
- Misture bem e aproveite!!
Rendimento: 2L de cappuccino cremoso.
Dika da Naka
- O café deve ser feito somente com o café em pó solúvel e não aquele café em pó de coador, não dá certo.
- Para fazer o preparo da mistura para cappuccino cremoso a água deve estar morna e não muito quente.
- Armazene o cappuccino cremoso no freezer ou congelador. Não vai congelar!!!
- A validade é de 3 meses.
- Depois de pronto o preparo, não deixe exposto muito tempo no ambiente para que os ingredientes secos não se separem do líquido. Leve rapidamente ao freezer ou congelador.
- É comum depois de um tempo mesmo no freezer o liquido se separar dos ingredientes secos, caso isso aconteça é só voltar a bater na batedeira e voltará a textura inicial.
- Para preparar a bebida use 2 colheres (sopa) de cappuccino cremoso para cada 1 xícara (chá) de leite ou água quente.
Olá boa tarde, o meu não da certo se coloco o leite em pó. Ele abaixa na hora e fica mais pro líquido. Porque será que isso acontece?
Sempre faço e o meu da certo, testei colocando o leite em pó pela primeira vez e também não deu certo, depois que coloco o leite em pó fica ralinho 😕
Fiz e o meu ficou líquido após adicionar o chocolate e o leite. Acho que o segredo é só mexer e não bater na batedeira.