Pão fresquinho é uma delícia, né?! Eu simplesmente amooo! Então para garantir o lanche da tarde eu preparei um delicioso pão super recheado, leve e macio, que chega a desmanchar na boca! A receita é bem simples de fazer e tem um ótimo rendimento, sendo perfeito para fazer e vender!
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- 1 ovo
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 500g de farinha de trigo
Recheio
- 250g de muçarela
Pincelar
- 1 ovo
- Orégano a gosto
- Manteiga derretida
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque o fermento biológico seco e o leite levemente morno e misture.
- Acrescente o açúcar, o ovo batido e a manteiga derretida.
- Misture e agregue aos poucos a farinha de trigo.
- Assim que a massa ficar mais pesada, coloque o sal e misture mais um pouco.
- Transfira para a mesa enfarinhada e sove a massa até ficar lisa e elástica.
- Coloque na vasilha enfarinhada, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Transfira para a mesa enfarinha e dívida em porções de 50g cada.
- Abra cada porção de massa e recheie com muçarela.
- Acomode na forma levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por uns 15 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele sobre os pães um ovo batido e orégano a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e com os pães ainda quente, pincele manteiga ou margarina derretida.
- Pronto para servir.
Rendimento: 15 pães (cerca de 60g cada)
Dika da Naka
- Pode substituir a muçarela por presunto e queijo, frango, calabresa, carne moída… pode fazer com o recheio que preferir.
- Pode congelar por até 180 dias.
Faz no forno convencional ou elétrico??
Faz no forno convencional ou elétrico??
Faz no forno convencional ou elétrico??
É uma ótima receita adoroooooo