Pensando numa sobremesa para o final de semana que seja fácil de fazer, leve e saborosa? Essa receita de pudim de abacaxi pode ser a escolha certa para você! Econômico, não leva leite condensado e não precisa ir ao forno. O sabor  fica incrível e super refrescante!!

Ingredientes

  • 3 caixas de creme de leite (600g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • 2 caixas de gelatina sabor abacaxi (40g)
  • ½ xícara (chá) de água quente (120ml)

Calda

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque o creme de leite, o açúcar e o leite em pó. Bata bem e reserve.
  2. Em água quente dissolva a gelatina em pó sabor abacaxi.
  3. Junte a gelatina dissolvida no liquidificador e bata mais um pouco.
  4. Despeje a mistura na forma de 20 cm de diâmetro, untada com óleo e depois passada pela água.
  5. Leve a geladeira por cerca de umas 2 horas ou até ficar firme.
  6. Para a calda coloque na panela o abacaxi cortado em cubos junto com o açúcar e o suco de limão.
  7. Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até cozinhar bem o abacaxi.
  8. Retire do fogo e deixe esfriar.
  9. Retire o pudim da geladeira, desenforme e decore com a calda de abacaxi.