Hoje tem um bolo caseiro delicioso, muito fácil e econômico como todas nossas receitas. É um bolo de milharina feito no liquidificador!!! Espero muito que vocês gostem. Beijinhos ;)!

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • 1 xícara (chá) de milharina (160g)
  • ¼ xícara (chá) de coco ralado (25g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Calda e Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite (50g)
  • 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os ingredientes secos
  2. Comece com os  ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
  3. Depois junte a farinha de trigo e a milharina.
  4. Bata até ficar homogêneo.
  5. Em seguida adicione o coco ralado e o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  6. Em uma forma no tamanho de 20 cm de diâmetro untada com  manteiga e polvilhada com milharina, despeje a massa .
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. Deixe esfriar.
  9. Para a calda e cobertura junte em uma vasilha o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado em flocos.
  10. Misture bem e espalhe sobre o bolo frio.
  11. Prontinho para servir!!!

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Reserve um pouco da cobertura e coloque em um potinho para servir junto com as fatias de bolo. Fica um charme!!!
  • Milharina são flocos de milho pré-cozidos enriquecidos com ferro e ácido fólico.