Hoje tem um bolo caseiro delicioso, muito fácil e econômico como todas nossas receitas. É um bolo de milharina feito no liquidificador!!! Espero muito que vocês gostem. Beijinhos ;)!
Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- 1 xícara (chá) de milharina (160g)
- ¼ xícara (chá) de coco ralado (25g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Calda e Cobertura
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite (50g)
- 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os ingredientes secos
- Comece com os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
- Depois junte a farinha de trigo e a milharina.
- Bata até ficar homogêneo.
- Em seguida adicione o coco ralado e o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Em uma forma no tamanho de 20 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com milharina, despeje a massa .
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe amornar para desenformar. Deixe esfriar.
- Para a calda e cobertura junte em uma vasilha o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado em flocos.
- Misture bem e espalhe sobre o bolo frio.
- Prontinho para servir!!!
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- Reserve um pouco da cobertura e coloque em um potinho para servir junto com as fatias de bolo. Fica um charme!!!
- Milharina são flocos de milho pré-cozidos enriquecidos com ferro e ácido fólico.
Deixe um comentário