Já imaginou duas sobremesas em uma? Isso mesmo, como eu gosto de inventar e fazer diferente na cozinha eu juntei duas sobremesas que eu particularmente gosto muito que é o brownie e o mousse de chocolate. O resultado é uma sobremesa linda e muito saborosa, uma tentação imperdível para os muitos que não conseguem resistir a um doce.

Ingredientes

Brownie

  • 2 ovos
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de Nescau (90g)
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo (140g)

Mousse

  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 500ml de creme de leite fresco ou chantilly batido
  • ¼ xícara (chá) de Nescau (22,5g)

Cobertura

  • 50g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • Gotas de chocolate a gosto

Preparo do Brownie

  1. Na vasilha junte a manteiga com o achocolatado em pó e dissolva em banho-maria. Reserve.
  2. Em outra vasilha coloque os ovos e o açúcar e misture.
  3. Adicione a mistura de manteiga com Nescau e a farinha de trigo aos poucos.
  4. Despeje na forma de 20 cm de diâmetro, untada apenas na base com manteiga, forrada com papel manteiga e polvilhada com Nescau.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até craquelar na superfície.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Mousse

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo para não queimar e reserve.
  2. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até o ponto de chantilly.
  3. Junte o achocolatado Nescau e o chocolate derretido.
  4. Bata mais um pouco só até incorporar os ingredientes, não bata muito. Reserve.

Montagem

  1. Depois de frio desenforme o brownie, retire o papel manteiga e coloque novamente na mesma forma que assou.
  2. Por cima do brownie despeje a mousse de chocolate.
  3. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até ficar firme.
  4. Desenforme em um prato e reserve.
  5. Para a decoração, derreta o chocolate com o creme de leite e misture.
  6. Coloque na manga de confeitar, corte a ponta e espalhe formando riscos sobre a mousse.
  7. Decore com gotinhas de chocolate a gosto.
  8. Leve à geladeira e retire apenas na hora de servir.

Rendimento: 10 porções.