Já imaginou duas sobremesas em uma? Isso mesmo, como eu gosto de inventar e fazer diferente na cozinha eu juntei duas sobremesas que eu particularmente gosto muito que é o brownie e o mousse de chocolate. O resultado é uma sobremesa linda e muito saborosa, uma tentação imperdível para os muitos que não conseguem resistir a um doce.
Ingredientes
Brownie
- 2 ovos
- 100g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de Nescau (90g)
- 1 xícara (chá) farinha de trigo (140g)
Mousse
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 500ml de creme de leite fresco ou chantilly batido
- ¼ xícara (chá) de Nescau (22,5g)
Cobertura
- 50g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- Gotas de chocolate a gosto
Preparo do Brownie
- Na vasilha junte a manteiga com o achocolatado em pó e dissolva em banho-maria. Reserve.
- Em outra vasilha coloque os ovos e o açúcar e misture.
- Adicione a mistura de manteiga com Nescau e a farinha de trigo aos poucos.
- Despeje na forma de 20 cm de diâmetro, untada apenas na base com manteiga, forrada com papel manteiga e polvilhada com Nescau.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até craquelar na superfície.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Mousse
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo para não queimar e reserve.
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até o ponto de chantilly.
- Junte o achocolatado Nescau e o chocolate derretido.
- Bata mais um pouco só até incorporar os ingredientes, não bata muito. Reserve.
Montagem
- Depois de frio desenforme o brownie, retire o papel manteiga e coloque novamente na mesma forma que assou.
- Por cima do brownie despeje a mousse de chocolate.
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até ficar firme.
- Desenforme em um prato e reserve.
- Para a decoração, derreta o chocolate com o creme de leite e misture.
- Coloque na manga de confeitar, corte a ponta e espalhe formando riscos sobre a mousse.
- Decore com gotinhas de chocolate a gosto.
- Leve à geladeira e retire apenas na hora de servir.
Rendimento: 10 porções.
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