Vamos almoçar? A comida já está pronta! É uma galinhada suculenta com sabor caseiro que faz o maior sucesso quando servido a mesa. Tudo feito em uma única panela de forma rápida e fácil, uma refeição completa para toda a família!
Ingredientes
- 1kg de sobre coxa de frango
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura ralada
- Salsinha a gosto
- Suco de ½ limão
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colheres (chá) de colorífico
- 2 colheres (sopa) de azeita
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 e ½ xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 lata de milho
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes.
Modo do Preparo
- Com a sobrecoxa já lavada e sem pele tempere com alho amassado, o suco de limão, o shoyu, o colorífico, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Misture bem e deixe marinando no tempero por cerca de uns 10 minutos.
- Passado este tempo de espera, pegue uma panela grande e aqueça com um pouco de azeite ou óleo e doure o frango.
- Depois de dourar o frango retire da panela e reserve.
- Na mesma panela aquecida refogue a cebola picadinha.
- Junte o arroz e a cenoura ralada. De uma refogada.
- Acrescente o sal a gosto, o milho, as azeitonas picadas e o tomate picado. Refogue bem.
- Coloque o molho de tomate e o tempero que sobrou do frango. Misture.
- Coloque os pedaços de frango que já foi frito e a água quente até cobrir uns 2 dedos. Deixe cozinhar até secar a água.
- Assim que secar a água, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e finalize com salsinha picada.
- Pronto para servir.
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