Vai imaginando aí um bolo gelado super úmido de morango!!! Incrível né? Fica delicioso, lindo e vai ser sucesso na sua casa, para fazer e vender, na festinha… Bora conferir?!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó (14g)
Calda
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de morangos (250g)
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
Para a Decoração
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- Morangos a gosto
Preparo do Bolo
- Em uma vasilha coloque os ovos e de uma leve batida. Junte também o açúcar e bata mais um pouco até ficar um creme bem clarinho.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite. Misture bem.
- Por ultimo coloque o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 20cm x 30cm, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Calda
- No liquidificador coloque os morangos, o leite condensado, o creme de leite e o leite. Bata tudo muito bem. Reserve.
Montagem
- Com o auxílio de um garfo, fure toda a extensão do bolo e corte em fatias para que penetre bem a calda.
- Com cuidado despeje a calda em cima de todo o bolo. Espere esta calda ser bem absorvida e regue mais um pouco.
- Despeje em cima o coco ralado.
- Cubra a forma com um papel alumínio e leve a geladeira por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira e passe cada fatia de bolo no coco ralado e embrulhe em papel alumínio.
- Volte à geladeira e retire apenas na hora de servir.
- Decore com morangos a gosto.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado na geladeira.
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