Esses quadradinhos de chocolate e amendoim fazem o maior sucesso aqui em casa!!! A combinação de chocolate e o amendoim ficam perfeitos. O difícil é comer apenas um… Rsrsrs…. É tão fácil em fazer que você vai se surpreender, e o melhor, necessita de pouquíssimos ingredientes. É uma ótima opção de prato para compor a mesa de festas juninas, ou também para comer em qualquer ocasião. Hummm….
Ingredientes
- 200g chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e levemente picado
Modo do Preparo
- Em uma panela adicione o chocolate meio amargo picado, o leite condensado, o açúcar e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
- Acrescente o amendoim levemente picado, misture bem e retire do fogo.
- Despeje em uma forma forrada com papel manteiga, nivele o creme com o auxílio de uma espátula ou colher para que ao cortar fiquem todos na mesma espessura.
- Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até que esteja bem firme.
- Desenforme, retire o papel manteiga, corte em quadrados ou no formato e tamanho que desejar.
Rendimento: 16 quadradinhos.
Dika da Naka
- Se não tiver a forma, despeje o doce no mármore untado e nivele na espessura que escolher. Deixe esfriar. Em seguida corte no tamanho e formato desejado.
- O quadradinho guardado em recipiente fechado tem uma durabilidade de 5 dias.
Deixe um comentário