Com sabor e textura inconfundível, o Doce de Leite Talhado me traz boas memórias da minha avó, pois foi ela quem me ensinou a preparar este delicioso doce. É uma sobremesa tradicional, feita com poucos ingredientes e um modo de preparo fácil. Tem uma riqueza de sabor, junto com aquele gostinho de casa de vó irresistível!
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- 1 limão pequeno
- 1 canela em pau
- 6 cravos da índia
Modo do Preparo
- Em uma panela coloque o açúcar, a canela e os cravos.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até derreter por completo e ficar na cor de caramelo.
- Junte o leite lentamente para que não espirre.
- Deixe sem mexer, até os torrões de açúcar derreter por completo.
- Adicione o suco de limão, dê um leve misturada e deixe agir por 5 minutos.
- Sem mexer mais, deixe em fogo médio até a calda reduzir, cerca de 30 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e sirva.
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- Use para o preparo uma panela larga e de fundo grosso, ajuda a cozinhar mais rápido o doce de leite.
- Para essa receita o ideal é usar leite integral. Pode ser o Tipo A de saquinho ou garrafa, ou ainda de caixa UHT de leite. O leite desnatado e o semidesnatado não dá certo.
- Quanto mais o leite tiver gordura, mais vai render o doce de leite.
- Se preferir um doce com mais calda deixe cozinhando por menos tempo. Se preferir um doce com menos calda deixe o doce apurar por mais tempo.
- Validade: 7 dias armazenado na geladeira.
- Nessa receita usei cerca de 30ml de suco de limão passado pela peneira.
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