Quem aí ama bolo cuca? Eu sou apaixonada por este bolo que além de ser prático e rápido não precisa de batedeira e nem de liquidificador. É uma sobremesa super diferente com texturas e sabor único que é de comer pedindo mais!
Ingredientes
Farofa
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (100g)
- 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga gelada (50g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (80g)
Massa
- 2 ovos
- ⅔ xícaras (chá) de açúcar (100g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
Recheio
- 2 xícaras (chá) de uvas sem semente da sua preferência
Preparo da Farofa
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga cortada em cubos bem gelada.
- Misture bem com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Reserve.
Preparo da Massa
- Em outra vasilha junte os ovos inteiros, a manteiga e o açúcar, misturando a cada adição de ingredientes.
- Continue misturando e acrescente aos poucos o leite alternando com a farinha de trigo.
- Por último o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma de 20cm x 20cm, untada com manteiga e enfarinhada.
- Espalhe sobre a massa as uvas inteiras sem semente lavadas e secas.
- Cubra as uvas com a farofa.
- Leve para assar em forno a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Dika da Naka
- Se preferir pode substituir as uvas por morango, banana, maçã, uva-passa, amora, mirtilo, pera, abacaxi…
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