A Mousse de Chocolate é uma sobremesa clássica e versátil, que agrada a todos os paladares com sua textura cremosa e sabor intenso. Diferente da mousse tradicional, esta versão tem uma textura firme que permite ser cortada em fatias, perfeita para finalizar qualquer refeição com chave de ouro.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- ¼ xícara (chá) de amido de milho (37,5g)
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (22,5g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
- 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
- Chocolate em pó à gosto para polvilhar (opcional)
Modo do Preparo
- Na panela junte o leite, o amido de milho e misture até dissolver bem.
- Acrescente o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó e a essência de baunilha.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo e, continue misturando.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 3 minutos.
- Despeje dentro da embalagem de leite levemente untada com óleo.
- Feche bem e leve à geladeira por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.
- Retire da geladeira e desenforme em uma travessa.
- Decore com chocolate em pó e sirva.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Validade: 4 dias armazenado na geladeira.
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